Bobkov
?>

Напишите сочинение по заданному плану на тему "образ крестьянских в рассказе и.с. тургенева "бежин луг".если непонятен почерк: | вступление: "бежин луг" рассказ ивана с.тургенева о жизни крестиянских детей во второй половине xix века.|| основная часть: 1) портрет героя: а) возраст, внешность. б) одежда. в) характер. г) речь.2) взаимоотношения с окружающими.||| заключение: 1) отношение автора к герою.2) наше отношение к герою.

Литература

Ответы

deadnobody

ответ:

объяснение: дети — это будущее целого народа. вот почему таким сочувствием, любовью и нежностью проникнуты образы крестьянских детей, ярко и тепло описанные в рассказе и. с. тургенева «бежин луг».

деловитые и серьезные, при всей своей детской непосредственности, вызывают у нас не только улыбку, но и настоящее уважение. умелые, ловкие, хозяйственные, они заняты ответственным делом — пасут лошадей. ночное, костры, беседы в ожидании «картошек» — это вовсе не забава. не раздумывая, бросился павлуша за обеспокоенными собаками, думая, что на табун напали волки. двенадцатилетний безоружный мальчик не испугался возможной схватки с голодным лесным хищником! не струсил он и когда в одиночку пошел в темноту к речке, потому что «захотелось водицы испить». и это после страшных рассказов о нечистой силе!

в неспешных разговорах мальчиков, в рассказанных ими «байках» о леших, водяных и русалках раскрывается перед нами все богатство духовного мира простого человека. а сколько поэзии в их необычных сравнениях: «гляньте-ка, гляньте-ка, , — раздался вдруг детский голос вани, — гляньте на божьи звездочки, — что пчелки роятся! » портреты нарисованы писателем с теплотой и нежностью: просто невозможно забыть «свежее личико» и «большие тихие глаза» семилетнего вани, горевшее «смелой удалью и твердой решимостью» лицо павла.

манукян29

Полнота чувства, испытываемого Асей,её робость стыдливость,покорность судьбе воплощены в её немногословных репликах,едва слышных в тишине тёмной комнаты.Напротив,г. Н.Н.,которому принадлежит инициатива в диалоге,многословен,он словно стремиться за упрёками и громкими восклицаниями скрыть свою неготовность к ответному чувству,не отдаться любви,которая столь медленно вызревает в его созерцательной натуре.Любовь г. Н.Н. к Асе,вспыхнет позднее,когда ничего уже нельзя будет поправить.Испытав в короткое время свидания целую гамму чувств-от робости,мгновенной вспышки счастья и полной самоотдачи до стыда и отчаяния,Ася находит в себе силы сама прекратить мучительную сцену и,победив свою слабость,"с быстротою молнии" исчезает, оставив г. Н.Н. в полной растеряности.

Анастасия1097

В рассказе мамина -Сибиряка "Приемыш" старый Тарас предполагает две возможности дальнейшей судьбы лебедя - скорее всего, считает он, лебедь не выживет, но может быть все окончится благополучно.

Я конечно же склоняюсь ко второму варианту.

Тогда продолжение рассказа может выглядеть так:

Лебединая стая клином летела на юг, нигде не останавливаясь, чтобы отдохнуть. Непривычный к таким перелетам Приемыш постепенно стал уставать и все больше отставал от основного клина.

Из последних сил он упрямо махал крыльями мечтая дождаться заката, ведь тогда лебеди обязательно сядут на какое-нибудь озеро отдохнуть и подкрепиться.

Вдруг какая-то молодая лебедь, также приотстала от стаи и полетела рядом с Приемышем, крыло к крылу. Она посматривала на него, словно уговаривая его держаться. И Приемыш держался. Под взглядом красавицы-лебедя он забыл про свою усталость и с новыми силами замахал крыльями.

Так они и прилетели к месту ночевки - вся стая чуть впереди и приемыш с новой подругой, чуть сзади.

На стоянке они познакомились.

Лебедь звали Машей и она также родилась этой весной, причем всего в двух километрах от родного озера Приемыша. Молодые птицы сразу понравились друг другу и договорились, чтобы не произошло вместе лететь дальше. И все у них получилось.

А через год Приемыш и его Маша прилетели к старому Тарасу и Соколко и те были очень рады видеть старого друга и его подругу и знать, что у их Приемыша все в жизни получилось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение по заданному плану на тему "образ крестьянских в рассказе и.с. тургенева "бежин луг".если непонятен почерк: | вступление: "бежин луг" рассказ ивана с.тургенева о жизни крестиянских детей во второй половине xix века.|| основная часть: 1) портрет героя: а) возраст, внешность. б) одежда. в) характер. г) речь.2) взаимоотношения с окружающими.||| заключение: 1) отношение автора к герою.2) наше отношение к герою.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Смирнов_Андрей691
Краева
Khlustikova_Borisovna
ирина Альбертовна
Конычева-музей"260
andr77716
Гаврилаш
ilkindadashov935232
Monstr13
inessa12006
Егоркина
Aleksei Biketova
derkachn6429
infosmolenskay
imosal