Дмитрий_Владимирович1162
?>

Черты характера ивана царевича из сказки о царе берендее ​

Литература

Ответы

Иванина

ответ:

образ ивана-царевича в народных сказках имеет двойственную характеристику. как положительный персонаж иван-царевич предстает в тех сюжетах, где борется со злом и слабым. сам герой при этом может не знать о том, что он — царский сын, быть потерянным в детстве.

в начале сказки героя преследуют враги, иван беден. царское достоинство герой возвращает себе в конце сказки. как награду за совершенные подвиги, он получает трон, находит потерявших его родителей.

объяснение:

oksanashabanovadc3197

ответ: он был хитрым и проворным это ему и

объяснение:

moisalexx7
    Вопрос: Чем отличается художественный рассказ от научно познавательного текста?

    В научно-познавательном тексте представлены точные факты. Речь такого текста насыщена терминами, лексика остается эмоционально-нейтральной. В таком тексте не чувствуется присутствия автора. Художественный текст же насыщен эмоциональной лексикой, возможны авторские ремарки, эффект присутствия автора и даже элемент выдумки. В художественном рассказе есть место выразительным словам и выражениям: эпитетам, метафорам, сравнениям. 
Alenachernika9111
В «Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил» оставшиеся без «мужика» «господа» быстро дичают и чуть не гибнут от голода. В этой сказке Щедрин противопоставил неумелости эксплуататоров сметливость народа. С особой яркостью это видно на необитаемом острове, где с голоду умирают генералы, не среди изобилия достать себе еду.

Именно мужик, которого они нашли, стал ловить им дичь в силки, сплетенные из собственных волос, суп в пригоршне варить.

Вернувшиеся в Петербург генералы отплатили мужику за их жизней: «выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!» .

В этой сказке Салтыков-Щедрин бичует неблагодарность господствующего класса, но также осмеивает и рабскую покорность «мужика» , утратившего свое человеческое достоинство.

Видел ли Щедрин возможность изменить существующие порядки?

Сатирик был близок ко взглядам революционных просветителей, считавших, что через обновленное сознание народа возможно приблизить революционный переворот.
С горькой иронией отмечал сатирик податливость, рабскую покорность крестьянства в «Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил» . Генералы здесь выглядят жалкими пигмеями по сравнению с великаном мужиком. Для их изображения сатирик использует совсем другие краски. Они «ничего не понимают» , они трусливы и бес жадны и глупы. А между тем генералы мнят себя людьми благородными, помыкают мужиком: «Слышь, лежебок!... Сейчас марш работать от смерти и разбогатев благодаря мужику, генералы высылают ему на кухню жалкую подачку: «.рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина! » Сатирик подчеркивает, что ждать народу от эксплуататоров лучшей жизни бесполезно. Счастье свое народ может добыть, только сбросив его тунеядцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Черты характера ивана царевича из сказки о царе берендее ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексеевна_Валентиновна
boldyrevanastia22
ПолухинаТененева565
Yevgenevich1150
evada2
strannaya2018
makarov021106
Zaikinarusina
Kozloff-ra20146795
etv771370
compm
oksanata777
djevgen
Leobed917670
Drugov_Vladimirovna