Автор пишет, что в С.-Петербурге был пансион, в который родители отдали учиться мальчика Алёшу, какой был милым и послушным ребёнком. Когда были выходные или праздники, то Алёша оставался из воспитанников один и читал книги или играл с курочками. Одна, Чернушка, нравилась ему больше всего. Однажды она от смерти благодаря Алёше. Мальчик попросил кухарку не убивать курицу и дал ей за это деньги. Ночью Чернушка пришла к нему и позвала с собой. Она повела его мимо комнат двух старушек, но дорогу им загородили два рыцаря. Утром мальчик проснулся у себя в комнате. Следующей ночью курица опять пришла к нему и повела Алёшу в богатую залу, сделанную из чистого золота. Там жили маленькие люди, а его Чернушка оказалось министром. Алёша всё внимательно разглядывал , участвовал в охоте на крыс. Мальчика за то, что он курицу –министра от самой смерти, наградили конопляным зёрнышком, с которым он легко мог ответить любой урок. Алёша сделался первым учеником в пансионе и слишком загордился. Он стал думать, что он лучше всех мальчиков, и стал много шалить. Наконец, он потерял это зёрнышко и свою запоминать уроки и был помещён в спальню. Чернушка вернула ему зерно, но Алёша предал жителей подземного царства и рассказал, как он учит уроки. Министр Чернушка пришёл к нему и сказал, что подземные жители вынуждены переселиться очень далеко. А Алёша исправился и стал опять добрым и послушным мальчиком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Анализ стихотворения степь вечером 1 азаглааить каждую строфу 2опредилить основную мысль стиха 3представить пространственые обзацы 4найти художественае средства инверсия анафара алицитворение асананс размер рифма ответе
В первой истории маленький Боря так охвачен жаждой увидеть маленьких человечков, так живо их себе представляет, рисует в своем воображении, что невольно начинаешь думать, что они и впрямь существуют. Тем более Нина Носкович оживила их на страницах этой книжки. Приглядитесь внимательнее - одни пляшут на обложке, другие отдыхают, моют палубу, несут тяжелый груз или просто устраивают матросские разборки, третьи бегают с форзаца на форзац, а остальные спрятались на страницах книжки.
Во втором рассказе Боря уже почти взрослый, но тяга к приключениям, большим открытиям, неутолимое любопытство все так же живут в нем.
Трогательные рассказы Бориса Житкова наполняются красками благодаря удивительным, нежным, добрым, светлым акварелям Нины Носкович, которые в мельчайших деталях распахивают окно в оживляют героев и их мечты.