mixtabak2
?>

Факты, доказывающие пословицу «талантом надо родиться» + примеры героев с врождённым талантом.

Литература

Ответы

Yelena Dilyara

В каждом из нас есть свой собственный талант, но мы не всегда можем его раскрыть. Однако есть люди, которым повезло найти своё призвание в жизни. Таких примеров очень много из жизни. Скажем, Ломоносов, Эйнштейн или Пушкин, но если брать пример из книг, то кто бы это мог быть? Например, произведение Александра Сергеевича Пушкина "Моцарт и Сальери".

ekasatkina

НЕЗНАЮ ТО ЛИ ЭТО ТОЛИ НЕТ Дело в том, что римляне считали, что от воли богов зависит успех в любом деле или победа в войне. Они были убеждены, что боги только тем, кто прав. Себя они считали всегда правыми, а войны справедливыми. Именно поэтому боги всегда были на их стороне.

Самым почитаемым богом в Древнем Риме был Юпитер. Он был покровителем неба, дневного света, грозы. Ему же посвящены дни полнолуния. Почитали его, как правило, на возвышенностях и вершинах гор. У Юпитера была жена Юнона – богиня браки и рождения, материнства, защитница семейного очага.

Очень сильно почитали римляне и Минерву – богиню мудрости и храбрости. Научные открытия, изобретения и гладиаторские бои проводились под ее покровительством.

Сильным богом был Янус (двуликий). Это бог дверей, входов и выходов, различных проходов, а также начала и конца.

Богиня Диана отвечала за растительный и животный мир.  Это богиня плодородности, женственности. Иногда ее называли Тривией- богиней трех дорог (небо, земля, подземелье). Также ее считали целительницей и богиней леса.

Венера – богиня цветущих садов, плодородия, весны. Богиня любви и красоты, покровительница римского народа.

Богиня Церера – покровительница урожая и плодородия.

Бахус – бог виноделия, производительных сил, вдохновения и религиозного экстаза.

Вертумн – бог времен года и различных даров.

Был у римлян и бог Фавн – добрый демон гор, лугов, полей, пещер, стад.

Вулкан – бог огня и покровитель кузнечного ремесла. Он делал оружие и доспехи богам и героям. Для Юпитера он создал молнии.

Объяснение:

allo01

Мальчик Алёша, примерно девяти десяти лет, обучался в пансионе в Санкт-Петербурге примерно в 1790-х годах. Его родители жили далеко, и в каникулы он оставался в пансионе. В свободное время он часто кормил куриц, содержащихся при кухне, и особенно выделял черную хохлатую Чернуху. Однажды кухарка Тринушка решила зарезать её для обеда, но Алеша у её не делать этого, подарив ей золотой империал, его единственную драгоценность. Ночью мальчик услышал, как его зовет Чернуха, и удивился, что курица умеет говорить. Та позвала его за собой, и, в итоге, привела Алёшу в подземное царство, где жили маленькие человечки ростом с пол-аршина. Его встретил король и вынес благодарность за своего главного министра. Оказалось, что курица Чернуха на самом деле — министр подземного царства. Алёша по за услугу всегда знать урок, ничего не изучая, и король подарил ему конопляное зернышко, хотя и был недоволен леностью мальчика. Условием король поставил никому не говорить о виденном под землей, и министр потом объяснил Алёше, что по обычаям подземных жителей те должны покинуть земли, где живут, если человек, узнавший о них, будет этим хвастать.

Подарок короля оказался действенным, и Алёша стал показывать феноменальные Сначала ему было неловко, но потом он привык и загордился. Но однажды он потерял семечко, а с ним отвечать. Его строго наказали, считая не капризом, но Чернушка вернулась и возвратила ему потерянное зернышко, хотя и была опечалена его поведением. Алёша воспользовался волшебством и моментально выучил несколько страниц, но учитель заподозрил неладное и начал разбираться, как это у него получилось. Алёша от страха перед розгами забыл запрет короля, и начал рассказывать о подземных жителях, но учитель счёл это выдумками и всё-таки высек мальчика.

Ночью того дня к Алёше явился министр подземного царства, и рассказал мальчику, что из-за его народу подземных жителей приходится покидать насиженное место, а сам министр осужден королём носить золотые кандалы, какие Алеша с ужасом увидел на его руках. Они со слезами навсегда. Алёша, пробыв в сильной горячке шесть недель, снова стал прилежным и добрым мальчиком, хотя и утратил волшебные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Факты, доказывающие пословицу «талантом надо родиться» + примеры героев с врождённым талантом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*