pechatlogo4
?>

Трагедия двух влюблённых в наше время (краткое)

Литература

Ответы

Можарова14

ответ:

знаменитая трагедия в. шекспира "ромео и джульетта" впервые была поставлена в 1595 году. прошли столетия, но и сегодня, как во времена шекспира, эта "печальная повесть" заставляет трепетать сердца, как продолжает волновать нас эта вечная тема - тема трагически прерванной любви.

первая трагедия шекспира - трагедия великого человеческого чувства, столкнувшегося с бесчеловечным миром.

сюжет "ромео и джульетты" уводит нас к старинной итальянской народной легенде, согласно которой события, описанные шекспиром, действительно имели место в начале xiv века в городе вероне. еще и теперь в этом городе показывают легендарную "гробницу джульетты". шекспир был далеко не первым, обработавшим этот сюжет, но он первый сумел сделать из него гениальное художественное произведение.

основная тема шекспировской трагедии - обличение нескончаемых междоусобных распрей. эти распри погубили двух прекрасных молодых людей. никто из старейшин рода монтекки и капулетти уже не помнил, из-за чего началась эта вражда, но она захватывает и молодежь, мешая ей жить. в семье капулетти растет дочь джульетте всего тринадцать лет, она послушна, чтит родителей. но ее покорность имеет границу. и имя ей - ромео монтекки. светлое чувство к сыну врагов своей семьи неизбежно вступает в противоречие с традициями, с волей родителей. ромео, узнав, кто его возлюбленная, ощущает приближение грозы. но любовь для него сильнее смерти. против влюбленных весь мир. ромео в схватке с , двоюродным братом джульетты, убивает его и под угрозой казни вынужден покинуть город. но святой обряд венчания уже состоялся. разлука горше смерти. трагическая развязка близится. джульетта выпивает сонное зелье. узнав о "смерти" любимой, ромео пьет яд. придя в себя после сна, джульетта видит, что случилось непоправимое и, выхватив кинжал из ножен ромео, закалывает себя.

"ромео и джульетта" прославляет верность чувства. шекспир тем убедительнее рассказывает о верности джульетты, что он описывает ее жениха, париса, отнюдь не уродом и не злодеем. парис - красавец и предан джульетте ("прошу, внеси меня к джульетте в склеп", - последние слова умирающего париса), но он не понимает ее чувств.

ромео и джульетта гибнут, но не разлучаются. они умирают вместе, их любовь побеждает смерть, так как гибель молодых людей навсегда устраняет вековую вражду. их смерть заставляет задуматься монтекки и капулетти, правителей вероны и всех, кто остался в живых. не пора ли покончить с кровавыми распрями?

две равно уважаемых семьив вероне, где встречают нас события,ведут междоусобные боии не хотят унять кровопролития.друг друга любят  дети  главарей,но им судьба подстраивает козни,и гибель их у гробовых дверейкладет конец непримиримой розни.

над могилой погибших воздвигают золотой памятник для грядущих поколений. своей трагедией шекспир обращался к будущим поколениям. великий гуманист никогда не терял веры в жизнь, и памятником этой веры до нас дошла его "ромео и джульетта" - одно из прекраснейших произведений мировой .

potemkin77

1)беликов - учитель греческого языка:

" беликов, учитель греческого языка, мой "

внешность беликова:

" темными очками на бледном, маленьком лице, – знаете, маленьком лице, как у "  

" лицо, казалось, тоже было в чехле, так как он все время прятал его в поднятый воротник. он носил темные очки, фуфайку, уши закладывал "

" с ней беликов, маленький, скрюченный, точно его из дому клещами "

" он мне со слабой кривой "

даже в хорошую погоду беликов ходит в калошах, с зонтом и в теплом пальто:

" был замечателен тем, что всегда, даже в хорошую погоду, выходил в калошах и с зонтиком и непременно в теплом пальто на "

" же этот человечек, ходивший всегда в калошах и с "

", который во всякую погоду ходит в "

" под вечер оделся потеплее, хотя на дворе стояла совсем летняя "

возраст беликова - за 40 лет:

" давно уже за "

kirycha-2000719
Дождь лил ещё 2 часа, потом оборвался. появились звёзды, свежевымытые, более яркие, чем обычно. утро было зелёная. ни одно дерево не два, не дюжина, но сотни и тысячи их, выросших из его семян и ростков. и не маленький, хрупкие деревца, а большие деревья, пышное, мощный, зелёные деревья трепещущие своими блестящими листьями, шелестящий деревья, образующие одежду холмов: мимоза, померанца, секвойя, лимонные дубы, вязы и ольха, вишни, клёна, яблони, апельсина, в кале, подстегнуть и бурным дождём, питаемый волшебный, чуждой почвой, они на глазах у него выбрасывали всё новые побеги, раскрывали всё новые почки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Трагедия двух влюблённых в наше время (краткое)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович
Троцкая-Ивановна
martabunova
alesia1986
Maria095096
asemchenko
gon4arovanat6
Viktorovich395
Olegmgu11986
ann328389
Vorotko814
kristeisha871
anadtacia03108988
oskar-pn
goryavinan