rukodelnizza1
?>

Выпишите из "анекдотов о муравьях" изобразительное выразительные средства ​

Литература

Ответы

Petrushin482

«как известно, главное занятие муравьев - это запасти себе в продолжение лета пищу на зиму. я думаю, всем моим читателям известно, что муравьи прячут в земле собранные ими зерна ночью, а днем выносят их сушить на солнце. если когда-ни-будь вы обращали внимание на муравейник, то, верно, замечали вокруг него небольшие кучки зерен. я знал их обычай и потому чрезвычайно был удивлен, заметив, что мои постояльцы делали совершенно противное: они держали свои зерна под землею в продолжение целого дня, несмотря на   солнечное сияние, и, напротив, выносили их наружу ночью; можно было подумать, что они выносили свои зерна на лунный свет, но я ошибся, - мои муравьи имели преважную причину поступать так, а не иначе.

в небольшом расстоянии от окна находилась голубятня; голуби беспрестанно садились на окошко и съедали зерна, попадавшиеся им на глаза; следовательно, мои муравьи поступали благоразумно, скрывая свое сокровище и не доверяя его похитителям».

foto5113161
Утро – прилив сил и свежих мыслей, новые планы. 
Вместе с природой пробуждается и человек, с новыми силами в новый день. В деревне утро начинается на много раньше, чем в городе. У деревенского жителя утро приходит с первыми криками петухов. С самого рассвета нужно быть на ногах, чтобы успеть сделать все важные дела: накормить скотину, подоить корову, отвести ее в луга. Особенно весной и летом много дел в деревне. В начале лета с утра нужно высадить рассаду, полить огород, выщипать ненужную траву, открыть парники и теплицы. Ближе к середине лета ко всем этим заботам добавляется сборка ягод и выращенных плодов. Все это приятно делать ранним утром, когда воздух прохладен, солнце еще не поднялось высоко над горизонтом и нежно светит, не мучая своими горячими лучами.
Mikhailovich_Viktoriya

"Пьеса-сказка хорошо отражает русскую народную культуру."

Объяснение:

Я согласен с высказыванием Лебедева, данное выражение кажется наиболее приближенным к действительности.

В русской культуре сказки являлись главным, так скажем, составляющим народного фольклора. В русских сказках зачастую отражался быт, привычка, различные праздничества русского народа. Читая сказки мы узнаем то или иное время, место действия и поведение героев. Многие произведения, не считая в них фантастического составляющего, отсылают на реальную жизнь тех времен. Читая пьесы-сказки, мы отлично узнаем о жизни своих русских предков.

Вроде как-то так))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите из "анекдотов о муравьях" изобразительное выразительные средства ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*