NatalyaAlekseevich1644
?>

Сделать таблицу 1 столбик герои: вакула, оксана, черт, солоха, чуб, пацюк, дьяк. 2 столбик цытата поже я на уроке

Литература

Ответы

jeep75

вакула

в «ночь перед рождеством» герои, все жители хутора, готовятся к празднику. один вакула, деревенский кузнец, не находит себе места. он давно влюблен в оксану, которая отвергает его ухаживания, и он глубоко страдает от насмешек девушки. сильный и мужественный парубок, отличный кузнец и художник, доходит до отчаяния, и готов покончить с собой. ему вовремя подвернулся черт, и вакула сумел оседлать его. он выполняет каприз оксаны, и становится ее мужем. сумел наказать черта, использовав его в своих целях.

оксана

высокомерная, самовлюбленная девушка, упивается своей красотой. постоянно крутится перед зеркалом, это капризная и своенравная гордячка. она не принимает ухаживания кузнеца вакулы, считая его недостойным своей особы. и , считает, что будущий муж обязан постоянно восхищаться ее красотой, и исполнять все капризы и прихоти. услышав слухи о смерти кузнеца, понимает, что она любит его. становится хорошей женой и заботливой матерью.

черт

характеристика черта соответствует его образу – это мстительный, изворотливый и хитрый персонаж. у него осталась одна ночь для его проделок, и он всеми силами старается напакостить, как можно больше. крадет месяц, устраивает метель, хочет насолить вакуле, которого ненавидит за его картину с изображением черта. любит кокетничать, старается ухаживать за солохой. в повести гоголя изображен не лишенным обаяния проказником, веселым и умным, не вызывает отрицательных эмоций.

второстепенные персонажи

солоха

мать кузнеца вакулы, деревенская ведьма. это коварная и хитрая обольстительница, вызывающая зависть у хуторских кумушек. умело пользуется своим обаянием, сумев привлечь сразу несколько поклонников, включая даже черта, которые не подозревают о соперниках. мечтает стать хозяйкой в богатом доме чуба, чтобы завладеть его большим хозяйством. веселая, бойкая баба, хорошая хозяйка.

чуб

самый зажиточный и уважаемый казак в своем хуторе. он против того, чтобы вакула женился на его дочери оксане, так как для него главным критерием является богатство, которого у кузнеца нет. любит погулять с друзьями, ходит в гости к солохе, она ему нравится. узнав об ее проделках, не осуждает вдову, наоборот, оценивает ее изощренность и изобретательность.

пацюк

несколько лет живет в диканьке, никто не знает, откуда он появился, раньше был обычным казаком, теперь считается знахарем, лечит хуторян от всех болезней. от сытой жизни обленился, сидит у себя дома, хуторяне сами идут к нему, когда нужно. по мнению хуторян, связан с нечистой силой. вакуле найти черта.

дьяк

местный дьячок, священнослужитель, не гнушающийся мирских забав: любит выпить, шумные попойки, наведывается к солохе, когда жены нет дома. предпочитает водить дружбу с богатыми и зажиточными хуторянами. хочет показаться важной и солидной личностью, но вместе с другими кавалерами солохи попадает в мешок. выбравшись оттуда, старается сохранить свое достоинство.

Ragim777hazarovich
Могу лишь предложить один абзац: - в том, что «краткость» писателя всегда точна и оттого особенно волнующа... Важно отметить: сжатость алексинской прозы достигается не ценой художественных потерь. «Телеграфный» лаконизм не прельщает писателя. Ему важно сохранить на древе искусства живую крону, а не обрубить сучья. Сгущая слова, Алексин локализует время и пространство, в которых развивается действо, ограничивает число действующих лиц, «нагружает» сюжет с ювелирной тщательностью до границ абсолютной необходимости. Авторская речь персонажей, даже детей, часто афористична. Драматизм, психологическая напряженность органично переплетаются с юмором - то мягким, то едким, то доходящим до «смеха сквозь слезы». Слово как элемент образно-художественной системы произведения у Алексина многогранно... Характерное качество этой прозы - музыкальность. Не ритмичность, не орнаментальность, а именно музыкальность. Композиция, напоминающая композицию музыкальных пьес. Перекличка мотивов... Порой у нас говорят «подтекст» в тех случаях, когда нечего сказать о самом тексте. Проза Алексина позволяет говорить о подтексте в его истинном значении.
Удачи!
koam20167459
ответ B)   удачи!   Вот смотри:

Этот храм был заложен на месте гибели императора Александра II, там, где государь был смертельно ранен в результате террористического акта. После того, как на престол взошел новый император Александр III, Городская Дума города Петербурга просила государя возвести на месте гибели памятник или часовню. Император повелел на месте цареубийства возвести храм, для чего был объявлен конкурс на лучший проект церкви.

Через некоторое время императору было представлено восемь проектов, но Высочайшего одобрения ни один из них не получил. Александр III пожелал чтобы новый храм был возведен в русском вкусе, а "византийский стиль" категорически забраковал. Он пожелал:

В результате храм в честь памяти Александра II был построен, а назвали его " на крови", и это будет вариант ответа В.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать таблицу 1 столбик герои: вакула, оксана, черт, солоха, чуб, пацюк, дьяк. 2 столбик цытата поже я на уроке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*