Объяснение:
Я думаю, что вклад обычного человека в победу всегда незаметный, но существенный. Мне рассказали родители, что наша прабабушка жила в войну в блокадном Ленинграде. Она работала в булочной на улице Марата и выдавала хлеб по карточкам. Этим она людям преодолеть голод и вносила пусть незаметный, но маленький вклад в победу над врагом. Еще она рыла окопы вместе со всем населением на подступах к городу, ставила надолбы и ежи, ходила дежурить на крышу дома по разнарядке ПВО. Прабабушка обезвредила немало зажигательных снарядов и осколков. Так она сберегала жизни людей для победы. Она также весной очистить город от трупов погибших зимою от голода. Этим она предотвратить в городе эпидемию. Прабабушка также ходила на курсы медсестер и иногда в госпитале - это тоже ее фронту. Вообще, все люди тогда - и простые и военнообязанные - стремились сделать все для победы. На заводах работали старики, женщины и дети. Люди изучали военное дело, чтобы стране, если будет необходимо. Простые люди в то время никогда не падали духом, а стремились фронту. Школьники шили и вязали теплые вещи для бойцов, выступали в госпиталях. Так они тоже поднимали боевой дух защитников Родины и делали вклад в победу. В общем, я думаю, что простые люди тогда были тоже героями - героями тыла. Они приближали победу в войне своим упорным трудом, верой в жизнь и своим патриотизмом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всім хто відповів)чи всі ілюстрації до повісті , , за сестрою" відображають сюжетні елементи? який позасюжетний елемент ви замовили б художникові-ілюстратору? ?
Средства выразительности в романе Ф.М. Достоевского "Идиот"
1. Эпитеты: с огненными глазами, злую улыбку, мертвая бледность
2. Многосоюзие: Ни брат, подлец, ни мать ни денег, ни уведомления — ничего не прислали!
3. Лексический повтор: И буду, и буду ходить. Рассердился-то он рассердился, да, может, и стоило. — Будут, будут, — подхватил чиновник. — Смейся, смейся, а ведь тут карьера, — сказал генерал.
4. Разговорная и просторечная лексика: Кондрашка пришиб. Телеграммы-то она испужалась. Они, дескать, эвона каких денег стоят. И какая ты наглая, я тебе скажу, тварь!
5. Риторическое обращение: Эй ты, пугало гороховое! — обратился он к чиновнику. Вы, ваша светлость, меня укорять изволите, а что коли я докажу? Приходи ко мне, князь.
6. Сравнения: Я и ростом мал, и одет как холуй. Все три девицы Епанчины были барышни здоровые, цветущие, рослые, с удивительными плечами, с мощною грудью, с сильными, почти как у мужчин, руками.
7. Риторическое восклицание: Ой, не упускайте! Ой, не упускайте!.. Ах, кабы добра! Всё было бы !
8. Ряды однородных членов: Кроме чаю, кофею, сыру, меду, масла, особых оладий, излюбленных самою генеральшей, котлет и прочего, подавался даже крепкий горячий бульон. // Преступник был человек умный, бесстрашный, сильный, в летах. // Здоровье, цвет лица, крепкие, хотя и черные, зубы, коренастое, плотное сложение, озабоченное выражение физиономии поутру на службе, веселое ввечеру за картами или у его сиятельства — всё настоящим и грядущим успехам и устилало жизнь его превосходительства розами.
9. Риторические вопросы: Да и что, какая цель в жизни важнее и святее целей родительских? К чему прикрепиться, как не к семейству?
10. Фразеологизмы: Голова отскочит так, что и глазом не успеешь мигнуть. Подождите, если у вас время терпит.
11. Метафоры: Вся тут военно-писарская душа проглянула. Вы будете не один, а, так сказать, в недрах семейства.