antilopa001
?>

Читать стихотворение м.ю. лермонтова «бородино». что можно сказать о характерах участников разговора? можете даже и не пытаться скоппировать что нибудь я весь интренет обыскала.

Литература

Ответы

Fedoseeva

сразу становится ясно, что молодой человек, задававший вопрос дяде, искренне интересуется событиями прошедшей войны. в нём горит огонь патриотизма и гордости за героические свершения своего народа. он наверняка уже не раз слышал о былых битвах, но это нисколько не утолило его жажду познания, а наоборот разожгло её ещё сильнее. юнцу хочется с головой окунуться в рассказы о подвигах героев, снова и снова вслушиваться в слова участников сражений, в мыслях представляя, что тоже идёт в яростную атаку против могучих сил неприятеля на поле боя.

дядя предстаёт перед нами в виде убелённого сединами ветерана, который с гордостью рассказывает племяннику о былых свершениях народа на поле брани. старик искренне восхищается отвагой и героизмом своих боевых товарищей. он ведёт свой рассказ от лица всех воинов, что, не жалея жизней своих, защищали отечество. этот человек искренне любит россию и готов пожертвовать ради неё даже последней каплей своей крови.

asparinapti39
Толстой был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Его мать, урожденная княжна Волконская, умерла, когда Толстому не было еще двух лет, но по рассказам членов семьи он хорошо представлял себе "ее духовный облик": некоторые черты матери (блестящее образование, чуткость к искусству, склонность к рефлексии и даже портретное сходство Толстой придал княжне Марье Николаевне Болконской ("Война и мир"). Отец Толстого, участник Отечественной войны, запомнившийся писателю добродушно-насмешливым характером, любовью к чтению, к охоте (послужил прототипом Николая Ростова), тоже умер рано (1837). Воспитанием детей занималась дальняя родственница Т. А. Ергольская, имевшая огромное влияние на Толстого: "она научила меня духовному наслаждению любви". Детские воспоминания всегда оставались для Толстого самыми радостными: семейные предания, первые впечатления от жизни дворянской усадьбы служили богатым материалом для его произведений, отразились в автобиографической повести "Детство".
karasev17764
Каждый народ имеет свою историю, свою самобытную культуру, свой язык, а также свои собственные обычаи и обряды. Культура русского народа одна из самых богатых и интересных. В течение многих веков формировались русские народные обычаи и обряды. Они отражают мудрость и накопленный веками опыт русских людей.

Один из самых интересных русских народных праздников – это Масленница. Нигде в мире подобного праздника больше нет. Масленница соединяет в себе языческие верования наших предков – славян. Каждый год, в начале весны, мы сжигаем огромную тряпочную куклу, символизирующую зиму. Так мы прощаемся с холодным временем года и встречаем красавицу-весну. Мне очень нравится наблюдать, как большая кукла горит ярким пламенем. Огонь развевается во все стороны. Только солнце, наверное, горит ярче.

Также на Масленницу мы обычно печем блины, русское национальное блюдо. Блины жарятся в форме круга, что символизирует солнце, и их едят с медом, или вареньем, или с мясом, творогом и т д. 
Не менее интересен и праздник Рождества Христова, отмечаемый не 25 декабря, как в европейских странах, 7 января. Наше Рождество существенно отличается от европейского. Интересна и традиция гадания в ночь с шестого на седьмое января. Русские люди передают различные гаданий от старших поколений к младшим. Через бабушек и родителей мы узнаем о традициях гадания на воде, на молоке, с зеркала или валенка и так далее. Это очень интересные гадания, упоминаемые даже писателем Н.Гоголем в его произведениях. 

Период с седьмого по девятнадцатое января называется традиционно периодом Крещенных морозов. В последний день многие люди купаются в прорубях – это традиция, также передаваемая от старших поколений к младшим. Считается, что этот обряд человеку закалиться и быть здоровым на протяжении всего года.

В нашей стране существует еще очень много обычаев, обрядов, праздников. Все они формировались в течение многих лет, многих веков. Они передавались нам нашими предками и именно поэтому, они особенно красивы и интересны. Только на русских праздниках ощущается особая атмосфера, атмосфера старины, общности. И на национальных праздниках ощущаешь себя истинно русским.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Читать стихотворение м.ю. лермонтова «бородино». что можно сказать о характерах участников разговора? можете даже и не пытаться скоппировать что нибудь я весь интренет обыскала.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

R7981827791127
Yurevna
Pgr100
aedunova3
Elen-ti81459
Aleksandrovich-Yurevna1421
isaev
alex-kuzora4411
martinson1136
Кузнецов
Nikolaevich
barnkim
Aleksandrivanovna
skvik71672
parolmm