Дмитриевич_Скрябин931
?>

Подготовить речь (публичное выступление) "обращение к друзьям", в котором выразите своё суждение, своё отношение к чувству дружбы, товарищества и братства братства завтра ​

Литература

Ответы

Shirochkingames

ответ:

мои дорогие друзья!

сегодня я хочу сказать вам что вы самые дорогие мне люди на земле.я ценю вас вам за то что в трудных ситуациях вы всегда были со мной мне я надеюсь что мы навсегда останемся друзьями

Есартия52
1. Для рассказчика паровоз и человек -- две различные, самостоятельные части, а вот для лучшего машиниста Толубеевского депо Александра Васильевича Мальцева -- нет. В представлении Кости паровоз и Мальцев были продолжением друг друга, то есть составляли единое целое.
2. Мальцеву 30 лет, у него думающие и ясные глаза. Когда случилось несчастье, он выглядел так: "Облокотившись рукою на трость, поставленную между ног, он обращал в сторону паровоза свое страстное, чуткое лицо с опустевшими слепыми глазами. Он осунулся и постарел за последнее время;... тоска, безжизненная участь снедали Александра Васильевича, и тело его худело от постоянного горя". Когда Костя пригласил его, слепого, повести состав, Мальцев "сосредоточился, забыл свое горе слепца, и кроткая радость осветила изможденное лицо этого человека, для которого ощущение машины было блаженством".
3. Следователь не понимал, как ослепший от удара молнии Мальцев мог вести состав, подвергая смертельной опасности пассажиров. Костя объяснил ему, что машинист продолжать видеть путь внутренним зрением, которое выработалось у Александра Васильевича с опытом и было основано на доскональном знании машины и маршрута.
4. Мальцев ослеп в действительности, но на время. Внутреннее зрение после удара молнии ему довести состав до станции. Но позже он стал видеть. Вторично машинист ослеп после следственного эксперимента с установкой Тесла, но зрение вновь вернулось, когда Костя позволил ему повести состав под своим руководством.
5. Худеть имеет переносный смысл: Мальцев таял на глазах не физически, а морально, потому что был отлучён от любимого дела. Жизнь уходила из него, как вода сквозь песок, потому что он не мог заниматься тем, что составляло смысл его существования.
6. Костя не мог смириться с тем, что Мальцев погибает без любимого дела, поэтому взял его в рейс и разрешил вести паровоз под своим контролем. Он хотел слепому машинисту поверить в себя и дал ему шанс, который оправдался: Мальцев настолько мобилизовал внутренние силы, ощутив себя одним целым с любимой машиной, что зрение к нему вернулось.
nopel91668

В 1869 году Лев Николаевич Толстой закончил написание одного из самых глобальных произведений — романа-эпопеи «Война и мир». Он поднимает многие важные моменты, которые касаются как гражданских, так и военных людей. Отдельное место писатель выделяет для описания партизанской войны, которая стала решающим фактором в победе над французами в 1812 году.

Во все времена считалось, что войну выигрывают не столько фронтовые бойца, сколько партизаны. Ведь они действуют спонтанно, не следуя каким-то определенным военным законам и правилам. Их действия заставили правительство официально признать участие партизанских отрядов в войне. Лев Николаевич Толстой говорит о том, что люди, борющиеся в качестве партизан — авантюристы по натуре, которые не бояться действовать. Яркими представителями этого движения в романе «Война и мир» выступают Долохов и Денисов, которые не собираются объединяться с другими союзническими странами. Они прекрасно знают правила поведения на войне, но это не мешает им лихо пробираться во вражеский стан и наносить ощутимый ущерб.

Также война объединять людей, которые, скорее всего бы никогда не встретились, а, даже если бы встреча состоялась, то точно не разговаривали бы друг с другом. Ярким примером можно считать отношения Денисова и Тихона, которые почти сразу нашли общий язык. Несмотря на то, что порой они действуют разными методами, герои договориться и находят друг в друге положительные моменты. Но все же в некоторых моментах их мнения полностью расходятся. Так, поймав «языка» и поняв, что тот ничего не знает, Тихон тут же его убивает и ничуть не сожалеет о содеянном. А Денисов в свою очередь не может совершить бессердечное убийство и отдает пленных под расписку. Причем оба понимают, что будь они на их месте, о пощаде можно было бы даже не заикаться.

Большинство людей, которые служат в партизанских отрядах, прекрасно понимают это и все другие тяготы и опасности, с которыми придется столкнуться. Они уверены в том, куда идут. Но бывает, что попадаются совсем молодые люди, которые еще толком ничего не знают о военных действиях: именно поэтому они думают, что это все одна сплошная игра. Также думал и Петя Ростов, которые пришел к партизанам с романтическими идеями. Но совсем скоро молодой герой все же понял, что такое настоящая война. Но даже такие романтичные особы кое в чем схожи с другими представителям партизанства. Все, кто когда-либо был в их числе, приходили по доброе воле, потому что желали защитить свое отечество, свои дома и семьи. Если сказать, что никто из них не боялся, то это будет ложью, ведь страх — это нормальное состояние, при тех обстоятельствах, когда его можно обратить в нужное дело. Однако никто ни на минуту не сомневался в том, должен ли он находиться среди партизан или нет.

Таким образом, в романе-эпопее «Война и мир» Лев Николаевич Толстой уделяет большое внимание партизанской войне, считая, что это ключевой момент для победы над вражескими силами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить речь (публичное выступление) "обращение к друзьям", в котором выразите своё суждение, своё отношение к чувству дружбы, товарищества и братства братства завтра ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saidsaleh881
elenaperemena8
stark11
shpakohat
makitra08
Aleksandr362
nelli-bi6
zharovaleks
simonovaliubov5852
Elvira-Natalya
Sadikova Gavrikov
Олеся
fedotochkin8
Сергеевич1396
Александр