zoomagazinkotmatroskin
?>

Найди и подчеркни эпитеты (особые выразительные слова для описания снега, леса под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит; прозрачный лес один чернеет, и ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит

Литература

Ответы

Mydariamiro

Голубые небеса , великолепные ковры

kryukovaem
Городской житель - это изнеженный, легкоранимый человек. Он часто витает в облаках и поэтому редко видит землю. Городской человек очень скрытен, он предпочитает облачную погоду, поэтому увидеть его можно очень редко. Но если вы увидели чьи-то пятки в дождевых облаках - не пугайтесь, вы не накурились и не обкололись, просто городской человек решил немного отдохнуть, и вам посчастливилось лицезреть его. Вообще, наблюдать за городскими людьми очень интересно и познавательно, по их повадкам можно предсказывать погоду на год вперед. К сожалению, вид земли повергает городского человека в уныние и тоску, поэтому спустить с небес на землю их практически нереально. 

Я живу в городе.Но в селе, вернее в двух километрах от небольшого села, у меня есть дача - старенький домишко , а около него земля под сад и огород. Уже зимой, в январе , очень хочется уйти отгородского шума и суеты, поехать посмотреть, а как там, в селе. А там- снега, домишко замело по крышу. В саду цепочки следов, не то кошка пробежала, не то ещё какой зверёк... Тихо. 
Ранней весной тоска по земле заставляет горожанина высаживать семена на рассаду. И это можно видеть в окнах домов. Городской житель редко встречается с землёй, и это правда... Но тот, кто тоскует по ней, неприменно находить удовольствие в её обработке, в наслаждении тем, что даёт она, благодарная земля, возделанная собственными руками. 

Каждый день мы ходим по нашей земле, пусть даже асфальтированной. Просим у нее благословения и богатства. Ведь богаче земли ничего нет на свете! Городской житель, также как и сельский и любой человек нашей планеты должен быть благодарен за каждый свой вздох , за каждый день, час, миг проведенный на нашей ЗЕМЛЕ!
snabomp

Поэт Константин Бальмонт - признанный поэт-романтик, первый русский символист, считал, что с символов полно и красиво, а, главное, доступно можно выразить свои мысли и чувства.

 

Стихотворение «Осень» он написал  в 1899 году, уже будучи хорошо известным поэтом. Поначалу стихотворение можно отнести к простому лиричному произведению, ведь начинается оно достачно буднично и рассказывает об обычном явлении природы - наступлении осени: вот и брусника поспела, и дни становятся короче, и слышны крики птиц, улетающих в жаркие страны. Грусть, тоска, почти явная хандра в душе романтиков, людей, остро реагирующих на окружающий их мир, на настроение природы, потому что они живут в этом мире и наслаждаются каждым его проявлением.

Но это только начало произведения, которое настраивает нас на дальнейшее восприятие, быть может, чего-то более серьезного и важного, чем простое наступление очередной осенней поры.

Стихотворение несет в себе политическое значение, ведь оно написано в последний год уходящего девятнадцатого века, на пороге века двадцатого. Внимательный читатель поймет, что автор как бы прощается с птицами, улетающими далеко-далеко, он как будто чувствует, что в скором будущем он будет вынужден, словно подражая этим улетающим птицам, покинуть свою родную сторонушку, оставить свою Родину, которую ждут такие же перемены как в осенней природе: все старое умирает в предчувствии нового рождения, рождения новой эпохи.

Вчитываясь в стихотворение, понимаешь, что осень для автора это дождь, а дождь - это слёзы. К. Бальмонт будто чувствует беду, которая придет обязательно, придет как смена времен года, и фразу «скоро осень проснется и заплачет спросонья» нужно понимать именно так.

 

Конечно, если говорить только о самом стихотворении, а не о его переносном значении, то можно сказать, что автор просто мастерски описывает унылую пору, используя эпитеты и сравнения, не столь, правда, яркие и сочные, как у других великих русских писателей и поэтов, но тем не менее. В его обычных словах кроется какой-то потаенный смысл: грусть, тоска, он как бы оплакивает судьбу России, в которой грядут произойти огромные перемены.

 

Стихотворение очень "тихое", грустное, мне кажется, оно учит просто, "тихо и спокойно" любить свой край,  свой уголок, свою осень, свою Родину, помнить о том, что Россия - самая прекрасная страна на Земле, с самыми красивыми рассветами и закатами, птицами и деревьями, знать, что краше Родины любимой нет ничего, любить ее и гордиться ею.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди и подчеркни эпитеты (особые выразительные слова для описания снега, леса под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит; прозрачный лес один чернеет, и ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*