kol-nat26
?>

Сочинение на тему «что может рассказать о человеке его любви? » или «всё живое должно любить» 10 !

Литература

Ответы

vakhitov100961

Любовь – поистине великое чувство. Тот, кто любит и любим, счастлив по-настоящему. Ради этого стоит жить. Иногда для того, чтобы заслужить любовь, требуется приложить немало усилий и пережить множество горестей. Действительно, этого светлого чувства заслуживает не каждый. Кому-то везет в любви, чьи-то чувства не взаимны и вместо радости и счастья приносят уныние и страдание. Как бы то ни было, а именно любовь раскрывает в нас все качества, которыми мы владеем. Именно история любви может рассказать о человеке больше, чем его успехи в карьере или положение в обществе. Кроме того, что любовь открыть в нас самые светлые, чистые помыслы, помимо того, что она заставляет человека мечтать и творить, она также открыть в каждом из нас мужество, стойкость, отвагу, большую душевную силу и другие лучшие человеческие качества. Так случилось с героем повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» Петром Гриневым. Петр – юноша семнадцати лет от роду, приехавший на службу в Белгородскую крепость. Там он знакомиться с дочерью капитана Миронова Машей. Сначала девушка не производит на юношу никакого впечатления, но со временем Гринев начинает видеть в ней скромность и искренность, благоразумие и душевную простоту. И все это покоряет сердце юноши, он влюбляется в героиню. Любовь раскрывает в Петре романтика, ведь он пишет стихи своей возлюбленной. Помимо этого, посредством своей любви, Гринев раскрывается читателю как человек большой чести и совести. Он не терпит разговоров Швабрина о легкомысленности и распущенности девушки, а потому вызывает его на дуэль. Петр Гринев готов на все ради своей любимой. И его мужество доказывает, что его любовные мотивы совершенно искренне. Петр отважен и душевно силен, потому бросается на и освобождение Маши из рук Швабрина, не подчиняясь приказу генерала остаться в осажденном городе. По-настоящему полюбив девушку, он оберегает ее честь, пытается всячески укрыть Машу от бед, взяв всю ответственность в свои руки. Рискуя жизнью, во время суда Петр не решается раскрыть имя своей возлюбленной, боясь того, что ее подвергнут расспросам. В первую очередь Гринев думает о своей возлюбленной, и только потом о себе. Это говорит о том, что Петр – светлый, добрый человек и настоящий мужчина.стория любви Петра Гринева и Маши Мироновой заканчивается благополучно, они добиваются своего счастья. Любовь делает из Гринева сильного и мужественного человека, раскрывая в нем такие качества, как преданность чести, стойкость, отвагу, честность и верность. Никакие трудности и удары судьбы не смогут сломить человека, если он любит по-настоящему, если он силен и верен своим принципам.

Объяснение:

Shtorm-Shoe

вот что я думаю по этому поводу

Любовь в творчестве А.С. Пушкина – великое чувство, которое облагораживает человека, делает его чище, раскрывает лучшие душевные качества. Поэт боготворит женщин, которыми увлечен, которых любит, относится к ним по-рыцарски. В стихотворении «Я Вас любил» любовь предстает как самоотверженное чувство: лирический герой искренне желает счастья любимой женщине, пусть даже не с ним, а с другим человеком.

Не секрет, что Александр Сергеевич Пушкин был любвеобильным мужчиной, ему нравились женщины, он был пылок, влюбчив. Внешнюю красоту ему заменяли обаяние, общительность, веселость, умение привлекать внимание противоположного пола.

nailboxru
во во отвечая на которые, нужно назвать какие-то факты, вспомнить и воспроизвести определенную информацию. Их часто используют при традиционных формах контроля: на зачетах, в тестах, при проведении терминологических диктантов и т.д во начинаются со слов «Кто?», «Что?», «Где?», «Когда?», «Как во или «тонкие» во во фактические во требуют знания фактического материала , ориентированы на работу памяти.

2.Уточняющие во Обычно начинаются со слов: «То есть ты говоришь, что…?», «Если я правильно понял, то …?», Ты так считаешь?», «Я могу ошибаться, но, по-моему, вы сказали о… «насколько я понял….», «правильно ли я Вас поняла, что…».Целью этих во является предоставление человеку возможностей для обратной связи относительно того, что он только что сказал. Иногда их задают с целью получения информации, отсутствующей в сообщении, но подразумевающейся. Очень важно задавать эти во без негативной мимики. В качестве пародии на уточняющий во можно привести всем известный пример (поднятые брови, широко раскрытые глаза): «Ты действительно думаешь, что. Их задают с целью что-то уточнить.

3.Интерпретационные (объясняющие) во Обычно начинаются со слова «Почему?». В некоторых ситуациях (об этом говорилось выше) они могут восприниматься негативно — как принуждение к оправданию. В других случаях они направлены на установление причинно-следственных связей. «Почему листья на деревьях осенью желтеют?». Если ответ на этот во известен, он из интерпретационного «превращается» в Следовательно, данный тип во срабатывает» тогда, когда в ответе присутствует элемент самостоятельности. Объясняющие во или «толстые» во Обычно начинаются со слова Почему?. Они направлены на установление причинно-следственных связей. Интерпретирующие во объясняющие) – побуждая учеников к интерпретации, мы учим их навыкам осознания причин тех или иных поступков или мнений (почему?).

4.Творческие во Если в во есть частица «бы», элементы условности, предположения, прогноза, фантазии мы называем его творческим. «Что изменилось бы в мире, если бы у людей было не пять пальцев на каждой руке, а три?», «Как вы думаете, как будет развиваться сюжет фильма после рекламы?» . «Что будет, если….». – «Как вы думаете, что произойдет дальше…?»

5.Оценочные во Эти во направлены на выяснение критериев оценки тех или иных событий, явлений, фактов. «Почему что-то хорошо, а что-то плохо?», «Чем один урок отличается от другого?» и т.д. Оценочные во Задавая их, используем слова: «Почему…хорошо, а …. плохо?», «Чем ….отличается от …?», «Кто из героев поступил хорошо, а кто плохо?», Чем один герой отличается от другого?. т.е. оцениваем те или иные события поступки, сравниваем.Оценочные во сравнение) – необходимо использовать, когда вы слышите, что кто-либо из учеников выражает соседу по парте свое недовольство или удовольствие от произошедшего на уроке

6.Практические во Если во направлен на установление взаимосвязи между теорией и практикой, мы называем его практическим. Начинают их со слов «Как бы вы поступили на месте героя рассказа.: «Как можно применить?», «Что можно сделать из…?», « Как бы ты поступил на месте….?». Они направлены на установление взаимосвязи между

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему «что может рассказать о человеке его любви? » или «всё живое должно любить» 10 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*