lor005148
?>

ответить на вопросы по тарасу бульба 1) жалеет ли тарас о том, что он убил сына? 2) как остап отнёсся к поступку отца, к тому, что он убил андрия?

Литература

Ответы

murin

ответ:1. нет. потому что это был его долг, иначе товарищи бы его не поняли и считали за предателя, даже если это его сын

2. я считаю, что совсем немного, ибо все таки он предал всех: отца, самого Остапа и самое главное- родину. Поэтому предателей не любят и Остап был согласен с решением отца, хоть ему и было немного грустно

Объяснение:

Юрьевич293
Блок говорит нам о великой битве сил света и тьмы, мглы; сосредоточением этой битвы становится Россия и сердце поэта. 
Вспомним, какие определения мглы автор даёт в первом стихотворении. Мгла вновь “взошла и расточилась”. Но надрыва и тревоги в душе уже нет. Есть сосредоточенная готовность быть “светлым навсегда”, биться до конца. 
Доспех тяжёл, как перед боем, 
Теперь твой час настал. Молись! 
“Как перед боем” — эта фраза означает, что речь идёт не о конкретной Куликовской битве. Мы приходим к выводу, что Куликово поле становится символом трагической и великой судьбы России. Вновь и вновь Русь, Россия оказывается на распутье, перед выбором. Путь заволакивает мгла — “ночная и зарубежная“, “дикие страсти” борются со светлыми силами. Поэт предчувствует великую битву. Каким будет её итог? 
Тематическим продолжением цикла «На поле Куликовом» станет написанное спустя десять лет стихотворение Блока «Скифы», в котором “стрела татарской древней воли” откроет нам лицо азиата “с раскосыми и жадными глазами”. Началась та битва, которую предчувствовал Блок. Каким явится лицо русского человека после этой битвы, увидеть поэту было не суждено.
yurassolo747
Итак, миром стали править новые человекообразные боги, главным из которых был в мифах Зевс, сын Крона; но прежние боги, олицетворенные силы природы, сохранили свою таинственную действенность, одолеть которую не может и всесильный Зевс. Как всемогущие цари подчинены законам нравственного мира, так Зевс и другие новые боги Древней Греции подчинены законам природы, судьбе.

Зевс, главный бог в мифах Древней Греции – собиратель облаков, сидящий на престоле в высоте эфира, потрясающий своим молниеносным щитом, Эгидою (грозовою тучей), животворящий и оплодотворяющий землю, с тем вместе и установитель, охранитель законного порядка. Под его охраною находятся все права и в особенности семейные права и обычай гостеприимства. Он велит правителям быть заботливыми о благе управляемых. Он дает благоденствие царям и народам, городам и семействам; он же и правосудие. Он источник всего доброго и благородного. Он отец богинь часов (Ор), олицетворяющих собою правильный ход годичных перемен природы и правильный порядок человеческой жизни; он отец Муз, дающих радость сердцу человека.

Его жена, Гера, в мифах Древней Греции – сварливая богиня атмосферы, имеющая служительницами своими радугу (Ириду) и облака (греческое название облака, nephele, слово женского рода), с тем вместе и установительница священного брачного союза, в честь которого греки совершали на празднике обильной цветами весны торжественные обряды. Богиня Гера – строгая охранительница святости брачного союза и под её защитой находится верная мужу домохозяйка; она благословляет, супружество детьми и охраняет детей. Гера облегчает женщинам страдания родов; ей в этой заботе её дочь Илития (Eileithyia).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы по тарасу бульба 1) жалеет ли тарас о том, что он убил сына? 2) как остап отнёсся к поступку отца, к тому, что он убил андрия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaesipenko
КОРМИЛИЦЫНА
Марина555
Алексей Шуклин
tabacoffee
besson89
romasmart9
omigunova39
lechocolat
marim1994361
Камочкин
katrin50
andreyduborezz2913
eronch
SVETLANAluiza1534