detymira
?>

Характеристика кости по рассказу "бежий луг" по плану.1. портрет мальчика.2. его роль среди товарищей.3. которую рассказывает герой.4. поведение мальчика.5. характер героя.6. отношение к нему автора.​

Литература

Ответы

Irina_Nikolai

костя является простым крестьянским мальчиком:

" просто были крестьянские из соседних деревень, которые стерегли "

возраст кости - около 10 лет:

" лет "

о внешности кости известно следующее:

" лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза: они, казалось, хотели что-то высказать, для чего на языке, — на его языке по крайней мере, — не было слов. он был маленького роста, сложения тщедушного и одет довольно "

" костя, расширив свои и без того огромные "

костя - слабый, болезненный мальчик:

" "

у мальчика тонкий голос:

", я вам что, братцы, расскажу, — заговорил костя тонким "

у него задумчивый и печальный взгляд:

" мое любопытство своим задумчивым и печальным "

костя - трусливый мальчик:

" видали их, что ли, волков-то? — спросил трусишка "

" и не знал, что акима в том бучиле утопили: я бы еще не так "

по ночам костя вместе с другими мальчиками сторожит табун лошадей. в одну из таких ночей , сидя у костра, "нечистую силу":

" перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских "

" мальчиков было пять: федя, павлуша, илюша, костя и "

костя является суеверным мальчиком. он верит в существование "нечистой силы", призраков, домовых и т.д. сидя ночью у костра, костя рассказывает о том, как плотник гаврила увидел в лесу русалку:

"он опять глядит, глядит: а перед ним на ветке русалка сидит, качается и его к себе зовет, а сама помирает со́ смеху, " (костя о плотнике гавриле и русалке)

также, сидя у костра, костя рассказывает, как однажды слышал стон в затопленной яме (бучиле). мальчик верит, что это стонала душа лесника акима, который там утонул:

" пошел я мимо этого бучила, братцы мои, и вдруг из того-то бучила как застонет кто-то, да так жалостливо, жалостливо: y- y- у-у! страх такой меня взял, братцы мои: время-то позднее, да и голос такой болезный. так вот, кажется, сам бы и что бы это такое было? ась?

— в этом бучиле в запрошлом лете акима-лесника утопили воры, — заметил павлуша, — так, может быть, его душа жалобится."

когда ночью к костру подлетает белый голубь, костя предполагает, что это не просто птица, а праведная душа, летящая на небо:

"а что, павлуша, — промолвил костя, — не праведная ли эта душа летела на небо, ась? "

суеверный костя верит в леших. он считает, что леший может кричать как цапля:

"(цапля опять прокричала над рекой.) — эк ее! — невольно произнес костя, — словно леший кричит."

это были цитатный образ и характеристика кости в рассказе "бежин луг" тургенева: портрет, описание характера и внешности персонажа

yurievaalxndra55

ответ:

мальчик был десяти лет, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором. всё лицо его было невелико,худо,в веснушках , книзу заострено , как у белки ; губы едва было можно различить ; но странное впечатление производили его большие глаза. он был маленького телосложения и был бедно одет.он был маленького размера,но ни чем не отличался от хоть и был бедный, но хорошо общался.сверхуℹ.мне кажется что автор хотел этим героем рассказать что надо быть хорошим человеком.
Хрулёва
Рассказ «Хорь и Калиныч» , из цикла «Записки охотника» И. Тургенева, раскрывает внутренние силы русских крестьян, возможности дальнейшего роста и становления, показывает их талантливость, высокие духовные качества. Когда я прочитала рассказ, мне больше всего запомнился образ Хоря. Хорь - мужчина положительный, практичный, хозяйственный, рационалист. Поселившись на болоте, он сумел разбогатеть, «накопил деньжонки» , ладил с барином и прочими властями, расплодил большое семейство, покорное и единодушное. Хорь говорил мало, посмеивался про себя, он видел насквозь своего хозяина. Хорь стоял ближе к людям, к обществу, его занимали вопросы административные и государственные. Познания были довольно обширны, но читать он не умел. Хорь не мог жить без работы, он постоянно чем-то занимался: то телегу чинил, то забор подпирал. Жил он в усадьбе, которая возвышалась посреди леса, на расчищенной и разработанной поляне. Калиныч тоже главный герой рассказа, но он вовсе не похож на своего приятеля Хоря. Калиныч принадлежал к числу идеалистов, романтиков, людей восторженных и мечтательных. Он ходил в лаптях и перебивался кое-как. У него была когда-то жена, которой он боялся, а детей не было. Калиныч, в отличие от Хоря, благоговел перед своим господином, объяснялся с жаром, «хотя и не пел соловьём, как бойкий фабричный человек» . Крепостной крестьянин был одарён такими преимуществами, которые признавал сам Хорь: «заговаривал кровь, испуг, бешенство, выгонял червей; пчёлы ему дались, рука у него была лёгкая» . Калиныч стоял ближе к природе, его больше привлекало описание гор, водопадов, чем административные и государственные вопросы. Жил в низенькой избе и не мог содержать хозяйство. Он умел читать, недурно пел и играл на балалайке. Только музыка нравилась и Хорю, и Калинычу: она их объединяла. Хорь очень любил песню «Доля, ты моя, доля! » Только Калиныч подыграет мотив, как Хорь начинает подтягивать жалобным голосом. Здесь впервые заявляет о себе тема музыкальной одарённости русского народа. В этом произведении поднимается тема крепостного права, которое мешает развитию русской культуры, унижает достоинство крестьян, в чём я полностью согласна с автором.
alanatan5757

Произведение Н. В. Гоголя "Шинель" мне понравилось. Главная мысль данного произведения в том, что Акакий Акакиевич Башмачкин радуется тому, что имеет, а не гонится за чем-то большим. После утраты его любимой вещи, Акакий Акакиевич меняется, ведь эта вещь была очень дорога ему. ОТ большой утраты главный герой погибает. Гоголь пытался объяснить нам, что "маленькие люди", такие как Акакий стремятся к справедливости, они хотят к себе уважения, отношения без какого-либо презрения. "Маленькие люди" тоже хотят любви. Это произведение было очень интересно читать и можно многому научиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика кости по рассказу "бежий луг" по плану.1. портрет мальчика.2. его роль среди товарищей.3. которую рассказывает герой.4. поведение мальчика.5. характер героя.6. отношение к нему автора.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vello Olga
ziyaevak
VladimirovnaKashintsev1151
Alekseevna
iservice38
Dmitrii sergei463
gon4arovanat6
Лифанов_Ольга
Anatolevich-sergeevna
Vorotko814
kononenko-elena4
iskypka
Olifirenko119
Viktorovich395
kuz-vlad21