Я бы хотела быть Диной. потому что она очень добрая и жалостливая. Она совершить побег Жилину. Все то время, пока он был в плену, она украдкой приносила еду. В конечном итоге, Дина и русский офицер расстались друзьями. дети не хотели быть Костылиным. потому что Костылин грузный и неповоротливый. Такой же он и по характеру и поведению. Мужчина полностью согласен с участью пленника. Костылин находится постоянно в унынии, всегда жалуется. У него нет гордости, даже уважения к самому себе. От такого образа жизни он вскоре заболел. Костылин предстает перед читателями подлым трусом, не побороться за свою свободу. Позднее, за него прислали выкуп родные.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Согласны ли вы с мнением что бурмистр хороший слуга и работник? расписать ответ
ответ:
объяснение:
«бурмистр», анализ рассказа ивана сергеевича тургенева
летом и осенью 1846 года иван сергеевич тургенев жил в своем имении спасское-лутовиново, где часто охотился. когда писатель вернулся в петербург, к нему обратились из редакции «современника» с просьбой заполнить один из разделов журнала. так стали появляться рассказы, которые автор отобрал в сборник «записки охотника» и опубликовал затем отдельной книгой. в сборник вошел и рассказ «бурмистр», написанный тургеневым в июле 1847 года в зальцбрунне.
произведение наглядно демонстрирует безотрадное положение крестьян во время крепостного права. автор дает развернутую характеристику молодому помещику, бывшему гвардейскому офицеру аркадию павлычу пеночкину. его образ представлен в двух плоскостях: через одобрительное отношение людей из своего окружения и негативное мнение об этом человеке автора повествования.
общество считает аркадия павлыча строгим, но справедливым и прогрессивным помещиком. сам пеночкин всячески стремится поддерживать статус человека выдержанного, культурного, прекрасно образованного и воспитанного. но под внешней скромностью и хорошими манерами героя скрываются жестокость и бессердечность. с крепостными помещик разговаривает спокойно, но жестоко наказывает их за малейшую провинность.
сделав своих крестьян полностью зависимыми от злого бурмистра софрона, пеночкин не хочет даже вникать в их бедственное положение. ему безразлична судьба несчастной семьи старика антипа. главное, чтобы оброк платился исправно, и никто не докучал жалобами. панический страх крепостных перед репрессивной системой пеночкина хорошо показан тургеневым в сценах с камердинером федором и приездом барина в шипиловку. завидев экипаж помещика, вся деревня будто вымерла.
главные герои рассказа помещик пеночкин и бурмистр софрон – совершенно разные люди. однако их роднит жестокое отношение к крепостным. утонченный пеночкин и грубый софрон одинаково циничны и эгоистичны. тургенев развенчивает показную интеллигентность и доброту аркадия павлыча. тот нисколько не лучше душегуба софрона. пеночкин – один из наиболее ярких отрицательных героев во всем сборнике. белинский назвал его «мерзавцем с тонкими вкусами».