Шеина
?>

1) вспомните повесть а. с. пушкина «капитанская дочка». перечитайте 35. 1) первую главу «сержант гвардии». выпишите из текста устаревшие слова и слова за - с устаревшими значениями. определите и запишите их значения. в случае труднения обращайтесь к этимологичесловарю и словарю устаревших слов.​

Литература

Ответы

avolodyaev
Брюхата - беременная
Чаяние - ожидание
Стремянному - придворный чин в Русском государстве
Мосье - титул представителя королевского дома
Каналья - мошенник
Кибитка - крытая дорожная повозка
Трактир - гостиница с рестораном, позднее — ресторан низшего разряда
Alekseevich_Viktorovna
2)Стихотворение «Зимнее утро» Пушкин написал 3 ноября 1829 года. В тот период поэт пребывал не в лучшем душевном состоянии, его жизнь была полна печали и одиночества. Поэтому яркое и восторженное стихотворение «Зимнее утро», воспевающее красоту русской зимы, стало приятной неожиданностью для критиков и друзей Александра Сергеевича.

Творчество Пушкина буквально пронизано лирическими произведениями. Поэт неоднократно признавался, что не только с трепетом относится к легендам, мифам и народным традициям, но и не перестает восхищаться волшебством русской природы. «Зимнее утро» без преувеличения можно считать одним из самых удачных стихотворений Пушкина на эту тему.

Литераторы относят это произведение к жанру пейзажной лирики. Романтично звучит уже его название. В воображении читателя тут же возникают прекрасные картины русской природы, деревья в ослепительном снежном убранстве.

Структурно «Зимнее утро» разделено на пять строф, каждая из которых представляет собой шестистишие. В первой строфе поэт передает свое восхищение русской морозной зимой и нежно призывает возлюбленную проснуться. Во второй строфе настроение автора меняется. Пушкин вспоминает хмурый и ненастный вчерашний вечер, который был заполнен буйством и негодованием стихии. Поэтому лирический герой восхищен замечательной погодой в утренние часы. Антитеза во второй строфе придает всему произведению особый колорит.

Четвертая строфа, после описания погожего утра, возвращает читателя в теплую комнату, где раздается веселый треск поленьев в печи. Последняя часть произведения вновь приглашает читателя любоваться зимними пейзажами, совершив прогулку в санях. Динамично сменяющие друг друга картины природы Пушкин насыщает яркими и точными деталями: янтарный блеск огня, великолепные ковры снега, блестящая река подо льдом.
nikitamihailov22095010

1 Рифмовка: кольцевая

2,3 В данном произведении отдельно взятая строфа очень выбивается из смысла( из-за рифмовки)

4 Идет деление на вчерашний вечер и утро следующего дня причем используется противопоставление(вечером- метель, вьюга; утром- ясное солнце)

5 Настроение автора меняется лишь в 3 части произведение( в 1,2,4,5-у автора преобладает бодрое настроение, в 3- настроение меняется на    слегка грустные  которые приносят воспоминания о вчерашней буре)

6 Картину зимы

7 Важно видь по сути дела это произведение является монологом автора обращенного к чтецу

8 Нет. (это можно понять по строкам"Но знаешь: не велеть ли в санки

Кобылку бурую запречь?"

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) вспомните повесть а. с. пушкина «капитанская дочка». перечитайте 35. 1) первую главу «сержант гвардии». выпишите из текста устаревшие слова и слова за - с устаревшими значениями. определите и запишите их значения. в случае труднения обращайтесь к этимологичесловарю и словарю устаревших слов.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ali13zakup5064
Kolosove5465
Станиславович ыфвыв
Vitalevna
akakne86
Староческуль-Станиславовна
nickcook424
happych551
Kolokolnikova DANIIL179
zeltos384
apetrov54
klimovala2
Долбоебков_Алексей27
Оксана Николаевич
Ахади