Wlad967857
?>

Найти ответы на вопросы по стихотворению тютчева "не то что мните вы природа" 1)кому адресовано стихотворение? 2)какие чувства вызывают у поэта? почему? 3)риторические вопросы? 4)отрицательные глаголы, какую мысль передать? 5)какие сравнения не людей проникнуть в тайну природной жизни? 6)лирический герой, каким он предстает встихотворении?

Литература

Ответы

LesnovaVeronika1830

Произведение «Фонтан» было написано Федором Тютчевым в 1839 году. Этот период ознаменовался плодотворной работой автора. В этом стихотворении автор размышляет о таком понятии, как судьба и жизнью человека.

В "Фонтане" Тютчев внёс такой поэтический прием, как сравнение. Автор старался раскрыть сразу несколько тем, описать внешний мир и человеческие мысли. В стихотворении четко видны две части, в первом как раз читатель видит образ фонтана, то есть внешнего мира, а во второй части мы видим раскрытие человеческих мыслей.

Фонтан Тютчев описывает с эпитетов, которые заменяют метафоры и сравнений.

Вторая половина произведения раскрывает мысли человека, передает душевное состояние лирического героя.

За идею стихотворения Тютчева можно выделить образ обычного нынешнего мира, то, как автор изобразил удивительное окружение. Первая часть стихотворения отличается более яркими красками,романтическими эпитетами, яркой лексикой.

Вторая половина как было сказано ранее сравнивается с фонтаном, ведь жизнь, как и фонтан стремится ввысь. А в финале мы видим трагический вывод о том, что мир в целом непостижим человеком.

Образ человека в работах Тютчева показан в виде искателя, мыслителя

Vladimirovich1898
Французский писатель Робеот Мерль в романе "За стеклом" ,устами своего героя сказал : -"Социальная среда прилипает к шкуре человека".Перефразируя на язык классиков марксизма-ленинизма можно сказать, что : - человек существо социальное.Человек. и общество неразделимы и взаимосвязаны.От чего человек поступает так или иначе? Мы постоянно задаемся этим вопросом - вопросом смысла бытия.Светлейший князь Таврический А.Г.Потемкин говаривал : - "Деньги ничто - люди все!"Личное отношение индивидуума к обществу формирует это общество и наоборот - общество формирует личность.Какое место он там займет? Именно, которое позволит ему занять то общество и ровно то, какое он позволит обществу назначить ему.Парадокс? нет. Это объективная реальность, наглядно подтверждаемая сегодняшним днем, точнее теми политическими персонами , которые сегодня формируют политику нашего государства и которые вышли на политическую сцену благодаря своим личностным качествам, которые наиболее востребованы в данный момент обществом.Как бы мы к ним не относились, но мы должны признать, что имеем дело с ЛИЧНОСТЯМИ, которые во многом сами сформировали себя и формируют сейчас наше общество, кстати примерно такая же ситуация была и во времена Петра Первого и Екатерины Второй Великойа разве это не так???История повторяется, лишь бы она не повторилась в виде фарса, в наше время.Хотим этого или нет, но нам и только нам придется нести бремя ответственности за наше будущее - и в этом наша задача и наше место в обществе.Хотите поспорить? Приглашаю на дискуссию по данному вопросу, рамках заданного вопроса на этом интернет ресурсе.
miyulcha8077
Рано или поздно каждый из нас задумывается о своем предназначении и месте в мире. Иногда это происходит в юности, а иногда люди проживают жизнь, не задумываясь, и в старости пожинают плоды бессмысленно прожитых лет. Мне кажется, что думать о своем предназначении важно и нужно, ведь от этого может зависеть судьба. Поиски себя и своего места в мире – задача непростая, однако, чем раньше человек начинает задумываться об этом, тем лучше.Мировоззрение человека формирует его будущие поступки. Считаешь ли ты, что человек – хозяин своей судьбы, или пассивно плывешь по течению? От ответа на этот вопрос зависит, станет ли человек предпринимать активные действия для того, чтобы сделать свою жизнь насыщеннее и полноценнее, или будет пассивно ждать чуда. Я отношу себя к первой категории людей. Я считаю, что каждый человек рождается с определенным потенциалом, и очень важно себя реализовать. Конечно, все люди разные, у всех разные и разные возможности для успешного старта в жизни. Но для себя я решила, что буду делать все возможное, чтобы максимально раскрыть себя и быть полезной людям.Место в мире – это, прежде всего, профессия. Я решила стать учителем, потому что именно в этой профессии я смогу чувствовать, что приношу реальную пользу. В современном мире детям часто не хватает любви, живого человеческого общения, грамотного совета. Нынешние родители утопают в собственных ежедневных заботах, и часто им не до детей. Я уверена, что школа может справиться с этой проблемой. Хороший учитель – это не только преподаватель определенной дисциплины, но еще друг и наставник. Поэтому так важно давать детям тепло и внимание, в первую очередь.Каждый человек стремится к гармоничной жизни, пусть даже неосознанно. Однако гармонию каждый представляет по-своему. Я считаю, что важно реализовать себя во всех сферах жизни, поэтому в будущем мне бы хотелось создать семью и воспитать хороших детей.Важно также адекватно оценивать свою значимость для мира. Некоторые люди забывают, что каждый из нас – лишь один из шести миллиардов. Десятки тысяч людей рождаются и умирают ежедневно. Поэтому, наверно, не стоит вести себя так, будто ты — властелин мира и вершитель судеб… Скромность украшает, так было и будет во всем времена. С другой стороны, многим людям свойственно впадать в другую крайность и недооценивать себя. Это тоже неправильно, ведь каждый день дарит нам множество возможностей для развития и другим, и не стоит ими пренебрегать.Таким образом, вопрос о поиске своего места в жизни – вопрос очень сложный, и может потребоваться очень много времени, чтобы ответить на него. При этом очевидно, что стоит задумываться о таких вещах, чтобы впоследствии не пришлось раскаиваться в своем бездействии или горьких ошибках, совершенных в спешке. Для себя я решила, чего хочу и к чему стоит стремиться. Надеюсь, что обстоятельства будут складываться благоприятно, и моя жизнь будет интересной, насыщенной и гармоничной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти ответы на вопросы по стихотворению тютчева "не то что мните вы природа" 1)кому адресовано стихотворение? 2)какие чувства вызывают у поэта? почему? 3)риторические вопросы? 4)отрицательные глаголы, какую мысль передать? 5)какие сравнения не людей проникнуть в тайну природной жизни? 6)лирический герой, каким он предстает встихотворении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eshabunina
Seid-ZadeNadezhda1769
ognevasv555
Yurevna
aivanova
Шуршилина_Ильич
sales5947
ilma20168
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
nat63nesnova5
kol-nat26
golovins3
Александровна1742
Khlistova1488
hbqhzwtd