Takhmina-Komarova1415
?>

Доповни прислів’я: «лихий призвід - …».

Литература

Ответы

marketing6

ответ:

анализ стихотворения байрона «ты кончил жизни путь герой»

еще сочинения по заданной теме

анализ стихотворения пушкина “к морю”

виразне читання та аналіз поезій байрона

назовите и прокомментируйте основные мотивы лирики михаила лермонтова

урок развития речи. «общение с байроном» развивать устную и письменную связную речь

мотивы одиночества, тоски по свободе в лирике м. ю. лермонтова. чтение наизусть одного из его стихотворений

материалы к уроку: романтическая лирика пушкина

наш класс (описание)

поэт джордж гордон байрон был одним из родоначальников и ярчайшим представителем философского романтизма в . это течение заявляло о самоценности творческой личности, противопоставляя ее консерватизму и посредственности. трагический разрыв общества и личности, одиночество и борьба за свободу - вот лишь некоторые из тех проблем, которые мы встречаем в творчестве байрона. его произведения носят в большинстве своем бунтарский характер. они проникнуты идеей защиты свободы и справедливости. стремление к свободе не было у байрона лишь поэтической декларацией, ведь сам поэт принимал участие в освободительной борьбе итальянских повстанцев, а потом и греков. так что патриотический пафос борьбы автор прочувствовал на себе и перенес его в свое стихотворение «ты кончил жизни ».

в этом произведении байрон прославляет героя, который самоотверженно сражался и погиб за свободу своего народа. но смерть тела не стала смертью духа, и автор утверждает: теперь твоя начнется слава, и в песнях родины святой жить будет образ пафос произведения подчеркивают восклицания, полные эмоционального напряжения, а также эпитеты, характерные для патриотической лирики: «родина святая», «образ величавый», «отвага мощная », « доблестный герой ». автор подчеркивает, что смерть героя стала началом его настоящей славы. ведь теперь имя его присоединилось к именам тех героев, которых прославляют в песнях и о которых слагают легенды:

пока свободен твой народ,

он позабыть тебя не в

отвагу мощную вдохнуть

твой подвиг должен в нашу грудь.

за этими словами слышим мы дыхание миллионов тех, чьими руками было подхвачено знамя борьбы после смерти героя. теперь подвиг его будет прославлен веками, а сам он обретет бессмертие:

ты пал! но кровь твоя течет.

не по земле, а в наших

в стихотворении полностью отсутствует мотив печали и пессимизма. автор говорит нам, что «слез не будет на очах: плач оскорбил бы славный прах». герой погиб, но в его смерти мы чувствуем торжество свободы и справедливости, ликование бессмертного духа. смерть во имя идеалов и родины - не поражение, не гибель, а победа и возрождение. великий мастер гражданской лирики, джордж байрон не переставал воспевать в своих произведениях героизм людей, смело смотревших в глаза смерти и сражавшихся за победу свободы.

объяснение:

T91610933073266
тихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Листок» рассказывает о душевных исканиях человека в чуждом для него обществе. Он одинок, и кажется лишним в этом мире. Поэт использовал аллегорию, рассказывал о скитании лирического героя стихотворения, описывал природу. От родной ветки оторвался вовсе не листок – а сам поэт, который живёт и ищет в чужом для него мире. Он очень одинок, при этом умён, мудр.

Лирический герой стихотворения Лермонтова «Листок» очень сильно тоскует, его гнетёт собственное одиночество и безразличие к нему окружающих людей. Тема «лишнего человека» неоднократно проявлялась в творчестве поэта. Очень часто он показывал одиночество и отчуждённость Поэта. И стихотворение Лермонтова «Листок» , на мой взгляд, стоит на одной полке с другими произведениями автора – «Пророк» , «Поэт» , «Белеет парус одинокий… » и многими другими.

Лирический герой стихотворения «Листок» оторвался от дуба. И поэт недаром взял именно это дерево – ведь он «вырос в отчизне сурово» . Главным в сюжетной линии этого произведения является противопоставление дубового листка и листьев чинары. Какая огромная пропасть между ними! И её никогда не получится преодолеть! И на фоне благополучной жизни чинары, горесть и трудности дубового листка кажутся ещё более тяжёлыми, печальными и трагичными.

Мне кажется, что в своё стихотворение «Листок» Лермонтов внёс немало моментов из собственной жизни. Мотив жизни изгнанника, одиночество. Это произведение очень грустное и печальное, но, тем не менее, моё самоё любимое в творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доповни прислів’я: «лихий призвід - …».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inessa12006
coffee2201
Isaeva_Marin1010
Coverplus30
ldstroy
olegmgu1
Kochereva-Sergei
fitzhu
v89167233402
Марина_Мария
Rakitin
Юлия1972
Alena824
ekrosenergoserv
cat2572066