Объяснение:
Герой поэмы – Василий Теркин, находится на фронте. Для него это уже вторая война, впервые он попал на фронт во время Финской войны. Теркин вспоминает, как с отрядом они проходили через деревню, где жил их командир. Жена командира накормила солдат. Наутро деревня осталась в немецком плену, а отряд ушел.
Затем Теркин рассказывает о переправе через реку. По плотам ведется огонь противника. Теркин оставшемуся взводу переправиться на другой берег. Однажды Теркин налаживал связь. В укрытии он обнаружил немецкого офицера, убил его, но сам получил ранение. Танкисты доставляют героя в медицинскую часть.
Выйдя оттуда, Теркин присоединяется к своей роте. Теркин берет у танкистов гармонь и играет сначала грустную, а потом задорную мелодию. Танкисты оставляют гармонь в подарок герою поэмы. Потом Василий Теркин сражается с немцем в рукопашной схватке и побеждает. Из разведки он доставляет к командованию языка.
Весной у Теркина получается сбить самолет из винтовки, за это он награждается орденом. В бое за одно село Теркин получает тяжелое ранение. После госпиталя вновь возвращение в роту, а там оказывается есть новый Теркин по имени Иван. Они даже поспорили между собой, но старшина сообщает, что у каждой роты будет свой Теркин. Начинается наступление войск, Теркин проходит через свое родное, уже освобожденное село. Впереди дорога на Берлин. Уже на территории Германии описывается баня, русские солдаты парятся, среди них выделяется солдат-весь в шрамах, говорливый. Про него говорят – как Теркин.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
8класс суммативного оценивание за 2 четвертьпо предмету « » 1. 1.как исследователи называют эпоху в которую творил у.шекспир а)эпоха"просвещения" б) эпоха"модерлизма" в)эпоха"барокко" г)эпоха"возрождения" 2.какой прием троп) использовалось в следующих выражениях "ночь тушит свечи", "радостное утро встает на цыпочках, встает на горных кругах" а)"олицетворения" б)"метафора" в)"сравнение" г)"фразиологизм" 2. 1)укажите два признака жанра произведения «ромео и джульетта». 2) определите основную мысль произведения а.с. пушкина «капитанская дочка», аргументируйте ее при 2 цитат. 3.напишите сочинение-рассуждение на одну из предложенных тем (объем 100-150 слов выразите свое отношение к прочитанному, воспользуйтесь средствами языка. 1)в чем величие петра гринёва? 2)напишите отзыв или рецензию на фильм " капитанская дочь" с использованием в не чтеня. 4. дайте развернутый ответ на вопрос " почему ромео не убил ? ". завтра соч заранее
1)
Г)Эпоха "Возрождения"
2)
А)"Олицетворения"
2 Задание
1)Ну скорее всего Трагедия и Конфликт
2)Основная мысль заключается в теме Пугачевского бунта.
А вторая основная мысль заключается в любви, любовь заставляет жертвовать собой ради любимого человека.
3 Задание
Начнем с того, что Пётр Гринёв мужественный, храбрый и бесстрашный человек. У Гринёва и Марии появились дружеские отношения после первой же встречи друг с другом. Они оба боялись признаться в своих чувствах, ведь они испытывали друг к другу любовь несмотря и на дружбу. Настоящая и истинная любовь Марии к Гринёву наступает тогда, когда жизни Петра угрожала опасность. Но вскоре опасность настигла и Машу.
В этой повести автор затронул вопросы долга, чести и любви. Во время захвата Белогородской крепости Мария теряет своих родителей. Но даже при таких потерях она остается верна Петру Гринёву. Их любовь настолько крепка, что даже после ареста Мария нашла освободить своего жениха.
4 Задание
Ромео не хотел убивать Тибальта, но Тибальт был настолько взведен, что хотел убить Ромео. А Ромео защищаясь убил его не хотя драться с ним.