Goldaram84
?>

Кто является участником конфликта в комедии "ревизор" гоголь.н.в.​

Литература

Ответы

natapetrova20017

ответ:

основная идея комедии гоголя «ревизор» – обличение пороков российского чиновничества. уездный город, где происходят события произведения, – это зеркало страны, типичный, не частный случай. порядки города n – следствие бюрократической системы современной писателю россии, когда служили лицам, а не делу, когда каждый, или почти каждый, находясь на службе, старался обмануть другого.

объяснение

роль хлестакова в конфликте всей комедии николая васильевича гоголя «ревизор» по-настоящему велика. этот персонаж явился не только носителем отрицательных качеств, но и резонером, которому удалось в полной мере раскрыть общественные пороки, присущие жителями уездного города n.

ritckshulga20112
Старик мозе абрамс, прослывший в своей деревушке бирюком, жившим в одиночку уже десять лет после смерти жены, однажды находит в лесу странное растениеподобное, но ни на что не похожее раненое существо. он приводит его в свой дом, но оно умирает. мозе хоронит существо, но через несколько дней оно вновь обретает жизнь и прорастает. существо становится единственным, кто привязан к мозе, его единственным другом за многие годы. и тогда мозе тратит все свои деньги — котелок с серебряными доларовыми монетами, чтобы расплавить их и вылить из них детали для аппарата, который доставит его друга домой. на прощанье существо дарит мозе шарик, в мозе счастье. только в конце заметила что нужно было из цитат
Андрей628
Начала xx века начало xx в. характеризуется обогащением кри­тического реализма, появлением произведений социалистиче­ского реализма, развитием модернистских течений. фоном ли­тературных поисков было бурное развитие капиталистических отношений и революционного движения марксистского харак­тера, а наряду с этим — глубокие религиозно-философские тео­рии, возникающие в условиях тотального кризиса всех сторон жизни. в усилилось стремление дойти до самых глу­бин человеческой души, понять не только социальную сущность личности, но и ее психологию и подсознание, т.е. усилилось антропологическое начало. в реализме начала xx века переплетались различные тенден­ции, связанные с усвоением писателями традиций л. толстого, ф. достоевского. в творчество реалистических писателей орга­нично вписывались импрессионистические, экспрессионистские стилевые черты, усиливалась роль жизнеощущений самого пи­сателя в повествовании. поэзия начала xx в. переживает небывалый взлет. недаром этот период назван «серебряным веком» поэзии. наибо­лее яркими в это время были модернистские течения: симво­лизм, акмеизм и футуризм. модернизм явился в определенной мере порождением глубо­кого кризиса в европейской культуре в конце xix — начале xx в. кризис характеризовался разочарованием в прежних обществен­ных идеалах, пересмотром моральных ценностей, утратой веры в силу научного познания, вспышкой увлечения мистицизмом и идеалистически-религиозной философией; ощущение отчуж­денности мира от человека, враждебность действительности, неустойчивость и относительность всего выводили к ­ческим, надличностным основам и ценностям, к уходу в субъ­ективный мир личности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто является участником конфликта в комедии "ревизор" гоголь.н.в.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*