Датируется концом декабря 1826 г.— началом января 1827 г. Пушкин передал это стихотворное послание сосланным декабристам А. Г. Муравьевой, отъезжавшей из Москвы к мужу на каторгу в начале января 1827 г. Известен стихотворный ответ Александра Одоевского: «Струн вещих пламенные звуки...». Лирический герой стиха обращается к людям, которые пребывают в заточении. Он не указывает, кем ему приходятся адресанты, создавая сборный образ людей, пребывающих «во глубине сибирских руд». Он уверен, что действия и помыслы заточенных обязательно дадут свои плоды.
Декабристы — участники российского антиправительственного движения, члены различных тайных обществ второй половины 1810-х — первой половины 1820-х годов, организовавшие на Сенатской площади в Петербурге восстание 14 декабря 1825 года и получившие название по месяцу восстания.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать короткий перессказ. 1 января- день рождения года. новый год любимый праздник и вызрослых и детей. все поздравляют друг друга, дарят подарки, желают счастьяают счастья, добра и удачи, в домах и нааются новогодние ёлки.чай ставить в новый год наряжен-особым указом1. но и до его указа на русипогодний праздник в стари-ревнях был особый ново-обряд посевания. жителипоздравлениями из дома вбражали сев. они броса-красный угол дома (тот, и приговаривали: «сею, новым годом поздравляю! улицах загораются новоголобычай ставить в новыеные ёлки ввёл в россиицарь пётр i. но и до егоотмечали новый год.каким был новогодний праздну? в деревнях былгодний обычай — обряд поседеревни ходили с поздравления, дом. детишки изображали сев.ли горсть зерна в красный уголгде висели иконы) и приговариваnвею, посеваю, с новым годом пона новый год, на ново счастьепшеничка, горох, чечевичка! накопнами, на столе — пирогами».так желали друг другу хорошего уро-жая. за добрые пожелания полаганеугостить . а если хозяева были не.догадливы, дети напоминали им: открывайте сундучок, подавайте пятачок, хоть блин, хоть сала клин!
ответ:
я не поняла
объяснение: