bellatrixstudio
?>

Как поэт передаёт напряженность обстановки перед решающим боем ? какими средствами изображён стремительность , жестокость битвы ?

Литература

Ответы

Сулейманова

ответ:

объяснение:

поэт постоянно подчеркивает отношение к войне как к серьезному воинскому долгу. это, , основное в стихотворении: общность людей перед лицом врага.  

солдатам не свойственны хитрость и изворотливость: “уж мы пойдем ломить ”. основная мысль стихотворения выражается в словах: “да, были люди в наше время, не то, что нынешнее ”. в этих словах жалоба на настоящее поколение, зависть к великому прошедшему, полному славы и доблести. лермонтов считал, что это стихотворение не стыдно показать пушкину.

удачи на уроке

coalajk

Старик зашёл в буфет, очевидно погреться. Он ничего не заказывал и понуро сидел на деревянном диване, засунув руки в рукава неумело залатанной рыбачьей куртки. (Уже по этим предложениям мы можем понять понять его жизнь).

Старик пошарил в своей куртке и нашёл немного монет. Пошёл  киоск, чтобы купить бутерброд для своей собаки. Он кинул эти деньги продавцу. Заказал он только 1 бутерброд, а продавец дал целых 2 из жалости наверное. Старик долго не принимал второго бутерброда. Но продавец сказал " Я на 1 лишнем бутерброде не разорюсь!!!". И старик взял этот подаренный бутерброд, засунул к себе в карман, но прежде дао своей собаке Пети. (Здесь мы видим его характер).

Объяснение:

Шарабанов
Анджела Высший разум (1212651) 1 год назадКаково подлинное отношение Базарова к своим родителям, какие качества он ценит и любит в них. Независимость характера Базарова сформировалась еще в детстве. Родители его были не строгие, они "без памяти" любили своего сына и не докучали ему. Они дали ему полную свободу действий и он сам формировал себя, как личность. Всего достигал сам без чьей- либо Базаров любил своих родителей, это понятно по разговору с Аркадием: “— Так видишь, какие у меня родители. Народ не строгий.— Ты их любишь, Евгений?— Люблю, Аркадий! ”Хотя Базаров их любит, он не одобряет их образ жизни и даже осуждает их. Он всячески скрывает свое чувство любви к родителям. Ни с отцом, ни с матерью Базаров не может поговорить, так как он разговаривает с Аркадием, с Павлом Петровичем, ему с ними скучно, тяжело. Он может жить с ними с 1 условием: чтобы ему не мешали работать.

В чем сила Николая Петровича? В чем слабость Павла Петровича. В Николае Петровиче много положительных качеств, явных достоинств. Он хорошо воспитан, образован, добр и деликатен, гостеприимен, искренне привязан к своей семье, брату Павлу и Аркадию, заботится о Фенечке и Мите. Этот герой олицетворяет собой старое, доброе дворянство, уходящее в Рядом своих качеств Николай Петрович напоминает нам графа Илью Андреевича Ростова из романа Толстого «Война и мир».
Павел Петрович - сын генерала, блестящий офицер, который растратил все свои душевные силы в погоне за любимой женщиной. Когда она умерла, он покинул свет, оставил карьеру и поселился у брата, чтобы доживать свой век. Он пытается внести изменение в своё имение и хозяйство, считает себя либералом только потому, что в их имении не бьют крепостных кнутом, но он не не в состоянии понять требований новой эпохи, взгляды молодого поколения ему глубоко чужды

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как поэт передаёт напряженность обстановки перед решающим боем ? какими средствами изображён стремительность , жестокость битвы ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srkushaev
zorinka777
andrew409
Shcherbinin KOLIChEVA
lyukiss
bsi771184
Tuzov
yusliva
Fedorovich309
Dragun1684
samira57
margo55577869
serkinn69
MArat
slitex