Старик зашёл в буфет, очевидно погреться. Он ничего не заказывал и понуро сидел на деревянном диване, засунув руки в рукава неумело залатанной рыбачьей куртки. (Уже по этим предложениям мы можем понять понять его жизнь).
Старик пошарил в своей куртке и нашёл немного монет. Пошёл киоск, чтобы купить бутерброд для своей собаки. Он кинул эти деньги продавцу. Заказал он только 1 бутерброд, а продавец дал целых 2 из жалости наверное. Старик долго не принимал второго бутерброда. Но продавец сказал " Я на 1 лишнем бутерброде не разорюсь!!!". И старик взял этот подаренный бутерброд, засунул к себе в карман, но прежде дао своей собаке Пети. (Здесь мы видим его характер).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как поэт передаёт напряженность обстановки перед решающим боем ? какими средствами изображён стремительность , жестокость битвы ?
ответ:
объяснение:
поэт постоянно подчеркивает отношение к войне как к серьезному воинскому долгу. это, , основное в стихотворении: общность людей перед лицом врага.
солдатам не свойственны хитрость и изворотливость: “уж мы пойдем ломить ”. основная мысль стихотворения выражается в словах: “да, были люди в наше время, не то, что нынешнее ”. в этих словах жалоба на настоящее поколение, зависть к великому прошедшему, полному славы и доблести. лермонтов считал, что это стихотворение не стыдно показать пушкину.
удачи на уроке