Yuliya Aleksandr686
?>

Какой художественный приём положен в основу стихотворения "молитва" лермонтов ?

Литература

Ответы

ismailovi670771

ответ:Стихотворение имеет глубокий философский подтекст и с изобразительно-выразительных средств передает мысли и тревогу

автора.

Встречаются эпитеты (в минуту трудную, молитву чудную, сила благодатная) ,

метафоры,

(теснится грусть, слов живых, дышит прелесть) ,

градация

(и верится, и плачется, и так легко, легко...) , инверсия (в минуту жизни трудную) .

Рифма перекрестная – первая строка рифмуется с третьей, вторая – с четвертой; размер стиха – ямб с пиррихием (слог ударный и безударный) ; рифма мужская (ударение падает на последний слог) чередуется с дактилической.

хз может

Объяснение:

Виталий887
 Рассказ Ивана Сергеевича Тургенева “Муму” меня очень поразил. Когда Герасим убил собачку, я не могла сдержать слез. А как же было тяжело ему самому! Ведь он вырастил Муму из маленького щенка. Это единственное существо, которое любило Герасима, да и он успел привязаться к собачонке. Но Герасим был крепостным и вынужден выполнять все приказы и капризы своей госпожи.
    Я задаю себе вопрос: “Почему же Герасим не ушел в деревню с Муму?” Он не посмел ослушаться барыни, но и не захотел жить в доме, где распоряжаются жестокие и бесчеловечные люди. А барыня опять нашла виноватых, чтобы выгородить себя.
    Крепостное право унижало не только крестьян, но губило и самих помещиков, приучало их к безнаказанности.
    В рассказе Тургенева “Муму” мы видим барыню, которая думала только о себе, своем покое, а другие люди должны были ей угождать, выполняя любую ее прихоть. Против такого порядка вещей выступает писатель. Он был честным человеком и не мог мириться с крепостным правом.
annashersheva
РАССКАЗ ЖИТКОВА МОРСКИЕ ИСТОРИИ

В нынешней литературе рассказывающие произведения маленького по величине объема принято называть рассказами. Он считается один из жанров прозы, для которого характерны маленький круг действующих лиц и краткие временные события, которые описывает автор.
В его структурном скелете наиболее четко просматриваются начало, кульминация и развязка. Кульминацией принято считать точку наивысшего напряжения в развитии литературного произведения, часто именно этот сюжет является самым запоминающимся для читающего.
Этот жанр не случайно восходит к фольклору, уже много тысячелетий назад люди досконально собирали различные сказания и былины, передавая таким образом все накопленные знания младшему поколению. С развитием общества эти произведения стали носить не только лишь поучительный, но и авантюрно-развлекательный характер.
В России вплоть до девятнадцатого века не было такого жанра, как рассказ. Вся проза делилась на повести и романы. Именно в том время у авторов появилась надобность выделить небольшие интересные произведения в новый жанр. Большую роль в этом сыграли современные авторы, чьи рассказы до сих пор уважаемы и всеми любимы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой художественный приём положен в основу стихотворения "молитва" лермонтов ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*