Gatina
?>

Человек проявляет свою сущность в общении, во взаимодействии с другими. как мы выражаем свои чувства? а как действовал герасим? заполни таблицу.

Литература

Ответы

Иванникова736
Поэзия "серебряного века" немыслима без имени Н.С.Гумилева. Ведь он основоположник литературного течения "акмеизм", поэтому и его поэзия была необычной, романтической, порой даже экзотичной. Изысканность рифм, стихотворное мастерство, благозвучие стиха - всё это мы можем наблюдать, читая его стихотворение "Жираф".  Поэт подробно передает свои впечатления, описывая красоту далекой Африки.  В центре стихотворения - образ диковинного жирафа, который невероятно красив. "Изысканный" - вот тот эпитет, который сразу же поражает читателя. Лирический герой стихотворения - романтик, мечтатель. Ему свойственная яркость, праздничность восприятия жизни, нежность. И Гумилев своему герою развеять печать спутницы рассказом о молодом вожде, о его страсти к чёрной деве. И его рассказ уводит нас в далекую страну, где возле озера Чад "изысканный бродит жираф".И мы чувствуем, что обращение лирического героя к женщине очень мягкое, трепетное. Ведь она хрупка, грустна сегодня как-то по-особенному, её надо утешить, отвлечь от тяжелых будней замечательной сказкой про далекую землю, про "тропический сад, про стройные пальмы, про запах немыслимых трав..." И акмеисту Гумилеву это замечательно удается, ведь он невольно сливается с образом своего лирического героя. И все зрительные образы, которые создает поэт, очень яркие и красочные. И у героини невольно высохнут  слезы, когда она представит и "волшебный узор" жирафа, и увидит его плавный бег, "как радостный птичий полёт".
    И Африка Гумилева  - это мечта каждого романтика, его голубой корабль на горизонте, который человеку уйти от обыденной жизни и стать хоть чуточку счастливей. И мы снова и снова перечитываем стихотворение Гумилева, строчки которого так ласкают и завораживают наше воображение и слух.
astahova
Бежин луг"
герои:
Автор,мальчики-Федя, Павлуша, Ильюша, Костя и Ваня.
В рассказе "Бежин луг" рассказывается об авторе,который заблудился во время охоты и попросился переночевать возле костра,с мальчиками,которые вышли с лошадьми в ночное.Их звали Федя, Павлуша, Ильюша, Костя и Ваня.
Автор, притворившись спящим,стал слушать их разговор.Илюша рассказывал, как он с друзьями ночевал на фабрике...Так они разговаривали о домовых,утопленниках,призраках,как вдруг собаки залаяли и убежали.Павлуша кинулся вдогонку и вскоре вернул их,сказав что они почуяли волка.
Потом чуть чуть они начали разговор о леших и водяных...
Очень символично то,что в том же году Павлуша умер,упав с лошади.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек проявляет свою сущность в общении, во взаимодействии с другими. как мы выражаем свои чувства? а как действовал герасим? заполни таблицу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1243
teta63
anaissite6
sbn07373
Pavlovna-Golovitinskaya378
valya-7777
Nikolaevich_Vladimirovich1509
yuip2008
dpodstrel85
kozhevniks
bagrjashv41
НиколаевнаОльга
vsemvsego306
obar1
lavr74