heodbxbbshe
?>

Лев николаевич толстой. после . написать сочинение на тему: " может ли она за ночь изменить судьбу человека ".

Литература

Ответы

ГалинаРайгородская

зачастую нам кажется, что жизнь – штука несправедливая, и ход её предопределён свыше. образ мысли, включающий в себя философию «жизни по течению», закономерно сказывается на самих условиях существования. как следствие – недовольство нынешним положением. это огромное заблуждение. человек может изменить свою судьбу. каждое действие предполагает выбор. этот выбор диктуется опытом, который, в свою очередь, формируется из множества подобных действий. они происходят вследствие привычки. привычка складывается из характера, а характер – из качеств. люди способны воспитывать в себе качества, абсолютно каждый человек на это способен! и оказывать влияние на составляющие элементы цепочки мы тоже в состоянии. так почему же многие , что изменить судьбу невозможно? мировая полна ярких примеров, и я не вижу веских оснований для того, чтобы не пополнить их собственными именами.

Акоповна

Наверно:

Фамилии действующих лиц – это первое, что привлекает внимание современного читателя комедии Фонвизина “Недоросль”. Фамилии эти “говорящие”, их значение формирует у читателя и зрителя отношение к их носителям. Он уже не может беспристрастно наблюдать за происходящим, у него складывается определенное мнение по поводу того или иного героя, читатель будто переносится в центр событий и принимает в них участие.Он уже не может самостоятельно оценивать персонажей, их слова и поступки. Фамилии действующих лиц еще в начале произведения сами рассказали о том, кто из героев положительный, а кто отрицательный. Читателю же остается лишь рассмотреть и запомнить ту идеальную модель поведения человека, которую утверждает автор.Все действующие лица комедии делятся на три группы. Самой яркой являются отрицательные герои: Простаковы, Скотинин, Митрофан.К положительным героям относятся Стародум, Софья, Правдин, Милон. А к третьей группе относятся все остальные лица – это учителя и слуги.Каждой группе свойственны свои особенности речи. Отрицательные персонажи, а также их слуги говорят на простонародном разговорном языке. Речь Скотининых - Простаковых состоит из слов, которые большей частью используются на скотном дворе. Особенно это заметно по речи дядюшки Митрофана – Скотинина. Речь этого персонажа пестрит словами: свинья, хлевок, поросята. Все его представление о жизни ограничивается лишь скотным двором. Он не мыслит своего существования без свиней, которых ласково называет свинками. Он гордится тем, что у него для каждой свинки есть отдельный хлевок, и тут же замечает, что уж тогда и для жены отыщет светелку. Себя он тоже с гордостью называет свиным сыном.Немного более разнообразен словарный запас госпожи Простаковой, сестры Скотинина. Она считает своего мужа беспросветным дураком, поэтому ей самой приходится заниматься хозяйством и вести дом. Однако она истинная сестра своего брата, неслучайно ее любимым ругательством является слово «скот». Фонвизин подчеркивает, что помещица недалеко ушла от своего брата в развитии, автор не позволяет своей героине даже логически мыслить. Так, она сокрушается о том, что с тех пор, как они отобрали у крестьян все, больше нечего содрать. В другом случае Простакова возмущается, во зачем нужно быть портным, чтобы сшить кафтан. Да и вывод сказанному помещица делает соответствующий: “Экое скотское рассужение”.


Dmitriy2211104

вигу. Он твердо был уверен, что нынче день его Тулона.

Наступает заветный момент: со знаменем в руках он увлекает за собой в атаку солдат и обращает французов в бегство. Как бы исполняется его заветная мечта о собственном геройстве. В минуту всеобщего смятения князь Андрей становится героем: в эту минуту он движется не честолюбивыми замыслами, а всецело отдается патриотическому порыву. В ответ на призыв Кутузова болконский " чувствуя слезы стыда и злобы, подступившие ему к горлу", побежал к знамени. Это был порыв чистой боли за родину, за русских.

Ранение выводит Андрея из строя. Картина боя сменяется вдруг иным состоянием мира. До предела доведенное напряжение всех душевных сил в бою вдруг сменяется тишиной в природе и успокоением. Мгновенно рождается новое отношение к миру. Под знаком внезапно открывшейся его сознанию вечности, символом которой явилось небо, посмотрел он на свои и чужие человеческие земные дела и всем существом своим ощутил ничтожность и призрачность.

Нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лев николаевич толстой. после . написать сочинение на тему: " может ли она за ночь изменить судьбу человека ".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
andr77716
Olegmgu11986
Maria095096
fialkaflowers77
MikhailovnaAnastasiya
Марюк-Мубариз
Vello Olga
asemchenko
Roman913
kisa-luba
Татьяна_Александра1114
Aleksandr740
natasham-716
saljagindima