Людмила
?>

Обратите внимание на действия фельдшера (< > о чём эти действия рассказывают читателю? о чём говорит фельдшер на протяжении всей процедуры зубам? какова его речь? много не слов в его лексиконе? какой можно сделать вывод в его культуре, его умение? ​

Литература

Ответы

olgaprevisokova302

Фельдшер говорит: "Хирургия пустяки... Тут во всем привычка, твердость руки... раз плюнуть..." Герой хочет сказать, что он легко сумеет сделать хирургическую операцию. Автор дает читателям понять,что фельдшер относится к своей работе безответственно, что он плохо знает свое дело и храбрится перед операцией.

Действия фельдшера говорят читателю, что у него не хватает знаний, чтобы выбрать подходящий инструмент и он выбирает инструмент наугад.

На протяжении всей процедуры с зубом Курятин говорит с умным видом от важности своей работы, о том, что все не образованные, он один все понимает, и рассказывает, как лечил один раз помещика Египетского. Речь Курятина бессвязная, отрывистая, в его лексиконе мало слов. Он ругается и препирается с пациентом.

Фельдшер в этом рассказе - человек с низким уровнем культуры, плохо знающий свое дело.

АркадьевичБундин789
В сказках о животных действуют рыбы, звери, птицы, они разговаривают друг с другом, объявляют друг другу войну, мирятся. В основе таких сказок лежит тотемизм (вера в тотемного зверя, покровителя рода), вылившийся в культ животного. Например, медведь, ставший героем сказок, по представлениям древних славян, мог предсказывать будущее. Нередко он мыслился как зверь страшный, мстительный, не прощающий обиды (сказка "Медведь"). Чем дальше уходит вера в то тем, чем более уверенным в своих силах становится человек, тем возможнее его власть над животным, "победа" над ним. Так происходит, например, в сказках "Мужик и медведь", "Медведь, собака и кошка". Сказки существенно отличаются от поверий о животных — в последних, большую роль играет вымысел, связанный с язычеством. Волк в повериях мудр и хитёр, медведь страшен. Сказка же теряет зависимость от язычества, становится насмешкой над животными. Мифология в ней переходит в искусство. Сказка преображается в своеобразную художественную шутку — критику тех существ, которые подразумеваются под животными. Отсюда — близость подобных сказок к басням ("Лиса и журавль", "Звери в яме").В сказках о животных человек :
1) играет второстепенную роль (старик из сказки "Лиса крадёт рыбу из воза");
2) занимает положение, равноценное животному (мужик из сказки "Старая хлеб-соль забывается").
Александр Елена1290
Иногда случается так, что твоим настоящим другом становится твое животное, не важно собака, кот или хомячок. Животные много дают людям-свою любовь, преданность и положительные эмоции, но при этом всецело от человека зависят и человеку приходится заботится о своих меньших братьях. Гораздо интересней жить в гармонии со своим другом, когда ты и он тебе доверяет. Он слушается и любит тебя, а ты всегда можешь на него положиться . Благодаря этому животные часто жизнь людям. Да и удовольствия человек больше получает от общения, ведь животные-самые настоящие друзья, а дружбы без доверия не бывает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обратите внимание на действия фельдшера (< > о чём эти действия рассказывают читателю? о чём говорит фельдшер на протяжении всей процедуры зубам? какова его речь? много не слов в его лексиконе? какой можно сделать вывод в его культуре, его умение? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrii sergei463
Дмитрий_Владимирович1162
Nikolaevna Malika1511
Vello Olga
lor005148
Giurievna1977
format-l3364
gladkihvv
kononenko-elena4
Roman913
Есартия52
zelreiki
gon4arovanat6
maximpr6
annasolod