Роман
?>

подготовьте развернутое сообщение о савелии богатыре святорусском Что сближает этого героя с народными заступниками из других произведений Некрасова ? ​

Литература

Ответы

Dubovitskayae

В своих рассказах о природе Паустовский Константин Георгиевич использует всё богатство и мощь русского языка, чтобы в ярких ощущениях и красках передать всю красоту и благородство русской природы, вызывающее трогательные чувства любви и патриотизма к местам родного края.

Природа в небольших заметках писателя проходит через все времена года в красках и звуках, то преображаясь и приукрашиваясь весной и летом, то успокаиваясь и засыпая осенью и зимой.

Вот возмем к примеру рассказ "Собрание чудес". Рассказ о том, что у каждого, даже самого серьезного человека, не говоря, конечно, о мальчишках, есть своя тайная и немного смешная мечта.

mmoskow3

Осенью 1940 года поэт Яков Шведов и композитор Анатолий Новиков написали песенную сюиту о молдавских партизанах. Сюита была написана по политуправления Киевского военного округа для окружного ансамбля песни и пляски. В нее входило семь песен, в том числе «Смуглянка» – песня о девушке-партизанке. А вся сюита посвящалась Г. И. Котовскому.

Однако песня в довоенные годы так и не исполнялась. Написанная на основе молдавского фольклора, она была по своему складу лирической, игровой. Когда началась Великая Отечественная война, ноты этого цикла у Новикова пропали. Сохранились лишь черновые наброски.

Восстановив некоторые песни, композитор решил показать «Смуглянку» на радио. Но там ее забраковали. – «Что это за песня про любовь, свидание, расставание, про какую-то смуглянку-молдаванку? Ведь сейчас идет такая тяжелая война… Вы же автор героических песен», – говорили Новикову.

Эти доводы звучали очень убедительно, и «Смуглянка» была заброшена в самый дальний ящик письменного стола. Вероятно, так бы она и осталась там, если бы не один случай.

«Как-то в 1944 году мне позвонил художественный руководитель Краснознаменного ансамбля А. В. Александров, – вспоминал Новиков, – и с нет ли у меня новых песен. Я принес ему несколько новинок, в том числе и «Смуглянку». К великому моему удивлению, именно эта веселая, лирическая песенка про любовь молдавской девушки больше всего понравилась музыканту».

Во время войны не только писались песни, но, как бы трудно ни было, снимались и фильмы. В 1943 году в станице Тимашевской, под Краснодаром, проходили съемки киноленты «Война в воздухе» и песню «Смуглянка» пробовали в съемках фильма, но затем она вновь была забыта и оказалась «на полке» до 1944 года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

подготовьте развернутое сообщение о савелии богатыре святорусском Что сближает этого героя с народными заступниками из других произведений Некрасова ? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lor005148
format-l3364
Olegmgu11986
megapolisgroup
Maria095096
Nikolaevna Malika1511
andr77716
Giurievna1977
kuz-vlad21
gallush9
АлексейГагиковна1774
baeva-larisa8165
martabunova
Дмитрий_Владимирович1162
Марюк-Мубариз