djevgen
?>

Подскажите ответ! Как заботился Вася о своих новых товарищах? (из рассказа в дурном обществе)

Литература

Ответы

DzukaevAlekseevich

ответ:он о них заботился хорошо

Объяснение:

Станиславович1830

очень крепко он дорожил о своих знакомых

Объяснение:

buslavgroupe

Объяснение:

В жизни хоть раз кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, что-нибудь критиковал. Но трагедии не случалось. Поспорили - и разошлись. В рассказе " Критики" всё иначе. Внук и дед любили порассуждать о том, насколько точно в том или ином фильме отражены приметы времени. В этом был смысл их сосуществования. Но не все родственники сие понимали. Как-то дед разгорячился и разбил телевизор. Была вызвана милиция, и старика увели. Родня стал внушать ребенку, что, мол, ничего страшного ... придет дед назад. Но мальчику стало стыдно за поступок близких людей и жалко дела. Где грань между справедливостью и несправедливостью? Стоит ли рушить отношения между поколениями? Что есть истина? Все эти вопросы задают читатели друг другу, размышляют над ними, делают выводы. " Критики" В. М. Шукшина стоит прочитать и старым, и молодым ...

D.Yu. Polina1703
Ив лермонтовском «бородино» перед нами раскрывается все то же мужество, то же богатство души народа, его благородство, трагизм разочарования, горечь утрат. и эти черты народа-богатыря нам осознать все величие и трагизм происходящей битвы, весь масштаб народного самосознания.оба автора с невероятным мастерством отражают атмосферу бородинского сражения. в поэме «бородино» мы ощущаем весь накал чувств и эмоций во время сражения: смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный же картины мы видим и у толстого. так, например, вместе с пьером мы чувствуем разгорающийся огонь сражения. сама идея, цель этой борьбы становится близка и понятна каждому. этим определяется главное настроение солдат: уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою за родину свою! в этих словах отражен весь могучий характер. и эти строки тесно переплетаются с настроем народа в романе «война и мир», образами мужиков, «работающих на поле сражения» не щадя себя во имя родины.в самом деле, не только прославлением героического подвига народа восхищают и поражают нас описания бородинской битвы. мы словно ощущаем тот накал, то напряжение, которое висит в воздухе. так, толстой проявляет исключительное мастерство в изображении этой атмосферы бородинского сражения. он передает сцену боя «по солнцу и под солнцем», уподобляя сражение грозе, детально описывая диспозиции и в то же время быстро сменяя ситуации батального сюжета.то же напряжение, подобное напряжению перед грозой, чувствуется в стихотворении лермонтова — в атмосфере лермонтовского бивака, в разговорах и мыслях солдат: кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный всем этом прослеживается чисто толстовский характер, его видение. автор тонко передал состояние солдат перед боем, ожидание грандиозной битвы.здесь и чувство неразрывной связи с родной землей, и чувство истинного патриотизма. повсюду слышатся слова: «что толку в этакой безделке» или «пора добраться до картечи».

«, не москва ль за », — говорят солдаты у лермонтова. эта фраза, , наиболее точно раскрывает перед нами психологию самого сражения и психологию солдата. москва — вот слово, вобравшее в себя весь смысл сражения, подчинившее себе все помыслы бойцов. без нее картина боя могла бы превратиться в простое описание жестокой резни. в «войне и мире» эта точка зрения на отечественную войну наиболее отчетливо выражена в словах простого солдата: «всем народом навалиться хотят; одно слово — москва. один конец сделать хотят».мы видим, как схожи описания великой битвы у двух авторов в разных произведениях, созданных в разное время. война 1812 года была войной народной. и в бородинской битве именно народ одержал победу над непобедимой ранее армией наполеона. понимая это, и лермонтов и толстой в своих произведениях с великим мастерством раскрывают перед читателем всю глубину души народа-победителя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите ответ! Как заботился Вася о своих новых товарищах? (из рассказа в дурном обществе)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rashad8985
levickaalubov5
Tomilova1686
guujuu
nevzorova
Zimin1111
tanyatanyat
Mariya Filippov
ldstroy
adel25159
egornostaeva
Lopatkin_Shchepak174
armsam76
rimmatrotskaia303
Нина1449