Vgubushkin
?>

характеристика Асольі Грея Пурпурові вітрила твір називаєстьсч​

Литература

Ответы

olg14855767
Её характеристика это то что она была вежливой, доброй и заботливой.
natalyazx151092814

Объяснение:

Дело было летом. Рассказчик с извозчиком на телеге возвращались с охоты. Было очень душно и жарко. Неожиданно недалеко они заметили какое-то оживлённое движение. Извозчик сказал, что покойника везут, а это плохая примета. Кучер хотел побыстрее уехать, но сломалась ось у телеги.

Как оказалось, хоронили плотника. Звали его Мартын.

Потихоньку они добрались до Юдиных выселок, чтобы найти и купить новую ось. Выселки были очень маленькие: всего шесть домов. На улице было тихо. Рассказчик заметил мальчика, но потом понял, что это старик очень маленького роста — карлик. Он спал на солнышке. Путешественники разбудили человека и попросили о . Когда старик узнал, что они охотники, начал их укорять в убийстве животных.

Затем Касьян, так звали мужичка, согласился им . Поехал с ним только барин, а кучер остался их ждать на выселках.Касьян был юродивым и лекарем. Он собирал травы и лечил ими сельских жителей. Но, кучер не очень верил в Касьяна.

Карлик спросил у охотника, будет ли тот в лесу стрелять птиц. Рассказчик ответил, что если увидит, то будет. Касьян напросился с ним в лес.

Идя по лесу, мужичок свистел словно птица. Было очень красиво вокруг: цветы с их ароматом, грибы росли целыми семьями, множество ягод, кузнечики трещат, не замолкая.

Тетерева никак не попадались охотнику, но вдруг вылетел коростель. Рассказчик выстрелил и убил птицу. Касьян подошёл к мёртвой птичке, и сказал, что грех убивать диких животных. Для еды существуют домашние животные, а дичь барин стреляет ради удовольствия.

На привале Касьян рассказал, что он ловит соловьёв и отдаёт или продаёт их людям для забавы, чтобы они слушали пение птиц. Карлик был очень интересный человек. Он разговаривал не как простой крестьянин. Касьян много путешествовал по свету. Раньше он жил на Красивой Мечи, но затем их переселили в здешние места. С любовью Касьян вспоминает родные места.

Неожиданно из леса вышла маленькая девочка. Её звали Аннушка. Она жила у Касьяна. Аннушка была его родственницей. Мужичок воспитывал девочку и обучал её грамоте.Затем Касьян сказал охотнику, что это он отвел дичь с этих мест, чтобы барин не стрелял напрасно животных. Рассказчик не стал убеждать старика в обратном. Он купил ось и, уезжая, оставил немного денег Касьяну и его Аннушке.

Охотник и кучер ехали домой долго. Добрались на место только затемно.

Простой юродивый мужичок понимал то, что природу необходимо беречь. Он не видел необходимости стрелять диких животных ради удовольствия, а не ради пропитания.

Можете использовать этот текст для читательского дневника

Katkova
В чем мцыри видит счастье 

“Мцыри” — романтическая поэма М. Ю. Лермонтова. Сюжет этого произведения, его идея, конфликт и композиция тесно связаны с образом главного героя, с его стремлениями и переживаниями. Лермонтов ищет своего идеального героя-борца и находит его в образе Мцыри, в котором воплощает лучшие черты передовых людей своего времени. 

Мцыри — человек, жаждущий жизни и счастья, стремящийся к людям, близким и родным по духу. Лермонтов рисует исключительную личность, наделенную мятежной душой, могучим темпераментом. Перед нами предстает мальчик, обреченный с детства на унылое монастырское существование, которое было совершенно чуждо его пылкой, пламенной натуре. Мы видим, что уже с самых юных лет Мцыри был лишен всего, что составляет радость и смысл человеческой жизни: семьи, близких, друзей, родины. Монастырь стал для героя символом неволи, жизнь в нем Мцыри воспринимал как плен. Окружающие его люди — монахи были враждебны ему, они не могли понять Мцыри, Они отняли у мальчика свободу, но стремление к ней убить не смогли. 

Невольно обращаешь внимание на то, что в начале поэмы автор только намечает характер героя. Лишь слегка приоткрывают внутренний мир Мцыри внешние обстоятельства жизни мальчика. Рассказывая о “мучительном недуге” пленного ребенка, его физической слабости, М. Ю. Лермонтов подчеркивает его выносливость, гордость, недоверчивость, “могучий дух”, который он унаследовал от предков. Полностью же характер героя раскрывается в его исповеди чернецу, которая составляет основу поэмы. 

Взволнованный монолог умирающего Мцыри вводит нас в мир его сокровенных дум, тайных чувств и стремлений, объясняет причину его побега. Она проста. Все дело в том, что “душой дитя, судьбой монах”, юноша был одержим “пламенной страстью” к свободе, жаждой жизни, которая звала его “в тот чудный мир тревог и битв, где в тучах прячутся скалы, где люди вольны, как орлы”. Мальчик хотел обрести утраченную родину, узнать, что такое настоящая жизнь, “прекрасна ли земля”, “для воли иль тюрьмы на этот свет родимся мы”: 

Но мы видим, что этот восхитительный мир таит в себе много опасностей. Мцыри пришлось испытать и страх “грозящей бездны на краю”, и жажду, и “страданье голода”, и смертельную схватку с барсом. Умирая, юноша просит перенести его в сад: 

Привет прощальный мне пришлет.. . Лермонтов показывает, что в эти последние минуты для Мцыри нет ничего ближе природы, для него ветерок с Кавказа — единственный друг и брат. 

На первый взгляд может показаться, что герой потерпел поражение. Но это не так. Ведь он не побоялся бросить вызов своему монастырскому существованию и сумел прожит

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

характеристика Асольі Грея Пурпурові вітрила твір називаєстьсч​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*