Действие происходит в семье Простаковых,начинается с того как супруга Простакова стала ругать портного Тришку за то, что тот сшил слишком маленький кафтан ее сыну Митрофанушке.Ее муж Простаков был послушным и недалеким,тоже начал говорить что кафтан не получился,а Тарасу скотинину, брату Простаковой, кафтан понравился.Тарас скотинин решил жениться на Софье потому,что он хотел иметь свиноферму,там где жила Софья,в той деревне, было много свиней,где длина свиней больше роста человека.Софья их дальняя родственница,когда она осиротела, Простаковы взяли ее к себе, чтобы завладеть ее имением.Они думали что дедушка Софьи-Стародум, давно умер,но как оказалось
через некоторое время от него пришло письмо,где он извещает о том ,что Софья его наследница,наследство дает доход 10 000 в год.Так как Софья была безграмотна,читать она не умела и не знала что там написано, Простакова решила выдать ее замуж за своего сына Митрофанушку.Потом мимо деревни проходили солдаты Среди них был Милон,который очень любил Софью.Софья тоже любила Милона и поэтому предпочетала его из всех.Потом приезжает дед Софьи,после этого Простакова пыталась уговорить женить ее сына на ней,но Стародум знал как Софья любит Милона и не дал этому произойти.К тому же Митрофан не смотря на то, что у него было три учителя был совершенно безграмотен.В конце Простакова все же насильно пыталась выдать ее за своего сына,но Милон Софью и они вместе со Стародумом уехали на карете.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем творчество Л Н Толстого может быть интересно современному читателю план сложный 250 слов
Я думаю, что причин здесь несколько. Первая из них — это то, что писателю удалось создать огромное количество очень жизненных образов. Наверняка у каждого из нас есть любимый герой из произведений Льва Николаевича, тот, кто кажется нам наиболее близким. Для меня, например, это Пьер Безухов. Он представляется мне очень близким и хорошо знакомым. Словно я и в самом деле знаком с таким человеком. Иногда кто-то из нас даже отождествляет себя с одним из героев Толстого. Им кажется, например, что у них много общего с князем Андреем или Анной Карениной. Все герои романов писателя становятся нашими добрыми знакомыми. Они так похожи на живых людей, что нередко можно услышать: «Это настоящая Наташа Ростова».
Мысли писателя обо всем на свете, которые нашли выражение в его произведениях, тоже близки современному читателю. Например, я часто задумываюсь о том, какого же человека можно считать по-настоящему великим. И мне всегда приходят на ум размышления Толстого о Наполеоне: «Нет величия там, где нет добра и правды». Очень интересны и размышления писателя о любви, дружбе и роли личности в истории. Например, классик полагал, что все события идут сами, развиваясь по собственной логике, а человек может лишь чтобы они шли правильно. Правда, я не совсем согласен с автором. Мне кажется, у великих потрясений (революции, мировые войны) все же есть «авторы».
И, наконец, хочется отметить, что проза Л.Н. Толстого написана таким живым и выразительным языком, что оторваться очень трудно. Читая книги этого писателя, словно бы погружаешься в другое время, в другую эпоху.
Я уверен, что произведения Л.Н. Толстого всегда будут актуальны, ведь они поднимают вечные общечеловеческие проблемы и изображают жизненные характеры. Надеюсь, эта литература не устареет никогда.