Yulechkaakulova1993
?>

Чем творчество Л Н Толстого может быть интересно современному читателю план сложный 250 слов

Литература

Ответы

kozak8824
Лев Николаевич Толстой — один из величайших русских писателей, творчество которого знают во всем мире. Несмотря на то, что его долгая и насыщенная событиями жизнь завершилась более века назад, произведения, созданные великим классиком, интересны читателю до сих пор. В чем же причина этого?

Я думаю, что причин здесь несколько. Первая из них — это то, что писателю удалось создать огромное количество очень жизненных образов. Наверняка у каждого из нас есть любимый герой из произведений Льва Николаевича, тот, кто кажется нам наиболее близким. Для меня, например, это Пьер Безухов. Он представляется мне очень близким и хорошо знакомым. Словно я и в самом деле знаком с таким человеком. Иногда кто-то из нас даже отождествляет себя с одним из героев Толстого. Им кажется, например, что у них много общего с князем Андреем или Анной Карениной. Все герои романов писателя становятся нашими добрыми знакомыми. Они так похожи на живых людей, что нередко можно услышать: «Это настоящая Наташа Ростова».

Мысли писателя обо всем на свете, которые нашли выражение в его произведениях, тоже близки современному читателю. Например, я часто задумываюсь о том, какого же человека можно считать по-настоящему великим. И мне всегда приходят на ум размышления Толстого о Наполеоне: «Нет величия там, где нет добра и правды». Очень интересны и размышления писателя о любви, дружбе и роли личности в истории. Например, классик полагал, что все события идут сами, развиваясь по собственной логике, а человек может лишь чтобы они шли правильно. Правда, я не совсем согласен с автором. Мне кажется, у великих потрясений (революции, мировые войны) все же есть «авторы».

И, наконец, хочется отметить, что проза Л.Н. Толстого написана таким живым и выразительным языком, что оторваться очень трудно. Читая книги этого писателя, словно бы погружаешься в другое время, в другую эпоху.

Я уверен, что произведения Л.Н. Толстого всегда будут актуальны, ведь они поднимают вечные общечеловеческие проблемы и изображают жизненные характеры. Надеюсь, эта литература не устареет никогда.
triumfmodern

Действие происходит в семье Простаковых,начинается с того как супруга Простакова стала ругать портного Тришку за то, что тот сшил слишком маленький кафтан ее сыну Митрофанушке.Ее муж Простаков был послушным и недалеким,тоже начал говорить что кафтан не получился,а Тарасу скотинину, брату Простаковой, кафтан понравился.Тарас скотинин решил жениться на Софье потому,что он хотел иметь свиноферму,там где жила Софья,в той деревне, было много свиней,где длина свиней больше роста человека.Софья их дальняя родственница,когда она осиротела, Простаковы взяли ее к себе, чтобы завладеть ее имением.Они думали что дедушка Софьи-Стародум, давно умер,но как оказалось

через некоторое время от него пришло письмо,где он извещает о том ,что Софья его наследница,наследство дает доход 10 000 в год.Так как Софья была безграмотна,читать она не умела и не знала что там написано, Простакова решила выдать ее замуж за своего сына Митрофанушку.Потом мимо деревни проходили солдаты Среди них был Милон,который очень любил Софью.Софья тоже любила Милона и поэтому предпочетала его из всех.Потом приезжает дед Софьи,после этого Простакова пыталась уговорить женить ее сына на ней,но Стародум знал как Софья любит Милона и не дал этому произойти.К тому же Митрофан не смотря на то, что у него было три учителя был совершенно безграмотен.В конце Простакова все же насильно пыталась выдать ее за своего сына,но Милон Софью и они вместе со Стародумом уехали на карете.

struev2003260
Поздно но вот  письмо французского солдата из крыма, адресованное в париж некоему морису, другу автора: «наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им давно пора капитулировать. на каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. а ты бы видел их ружья! наверное, у наших дедов, штурмовавших бастилию, и то было лучшее оружие.   у них нет снарядов. каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. мы начинаем стрелять. да! мы стреляем в женщин и детей. не удивляйся. но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! а они не уходят. женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.им нечего есть. мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. и откуда только они берут силы сражаться? на каждую нашу атаку они отвечают контратакой и нас отступать за укрепления. не смейся, морис, над нашими солдатами. мы не из трусливых, но когда у в руке штык — дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. я, милый морис, иногда перестаю верить майору.мне начинает казаться, что война никогда не кончится. вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. он еще дышал: «если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — а сейчас поздно. чего с ним возиться? ».ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. в землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. вдруг в углу послышался шорох. я зажег спичку. и что бы ты думал? раненый матрос подполз к бочонку с порохом. в единственной своей руке он держал трут и огниво. белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. почему я закричал? опасность уж миновала. поверь, морис, впервые за время войны мне стало страшно. если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. с такими людьми воевать безнадежно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем творчество Л Н Толстого может быть интересно современному читателю план сложный 250 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office3
Екатерина1369
shtankosoyuz1629
juliaWinter
vsemvsego306
bronco-s
dimkimka386
nikolai37
Yelfimova-andrei
marat7
tpomyleva6
koptevan6
Milovidova
rakitinat8
evgeniishulov4696