Corneewan
?>

Сочинения как я разговариваю с мамой 2А

Литература

Ответы

AnvarzhonovichNadezhda1071

Мама приходит с магазина и говорит давай поболтаем. Во сколько ты сегодня проснулся вопрос. знак . Я сегодня проснулся в 9 утра.

Давай попьем чай мамочка воскл. знак.  Мама ушла на работу а я пошел в школу Такой у нас разговор с мамой.

Объяснение:

appmicom
Пушкин ценит Петра I за его умение принять верное решение В 1828 году А.С. Пушкин написал поэму «Полтава», в которой вместе с любовным, романтическим сюжетом вывел историческую сюжетную линию, связанную с социально-политическими проблемами России Петровского времени. В произведении появляются исторические деятели того времени: Петр I, Карл XII, Кочубей, Мазепа. Каждого из этих героев поэт характеризует как самостоятельную личность. А. С. Пушкина в первую очередь интересует поведение героев во время переломного для России Полтавского боя.

Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения Петра I и Карла XII, поэт особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он – само действие:

…Выходит Петр. Его глаза

Сияют. Лик его ужасен.

Движенья быстры. Он прекрасен,

Он весь, как божия гроза.

Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А.С. Пушкин использует глаголы движения:

И он промчался пред полками,

Могущ и радостен, как бой.

Он поле пожирал очами…

Полную противоположность Петру представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:

Несомый верными слугами,

В качалке, бледен, недвижим,

Страдая раной, Карл явился.

Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:

Вдруг слабым манием руки

На русских двинул он полки.

Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А.С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля – Карла XII и самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения – русского царя Петра Первого. Здесь А.С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для России момент.
nalekseeva62

При чтение этого рассказа можно испытывать грусть, сочувствие, сожаление, иногда можно перенестись в тело героя и это как будто происходит с вами, этот рассказ о крепостном праве, и можно понять как жестоко относились к крестьянам, рассказ заставил задуматься как же правильно надо относится к людям и всегда ли жестокость лучше ласки

Тургенев сам выступал за освобождение крестьян от крепостной зависимости. И это можно понять по рассказу «Муму».

Герасим-обычный крестьянин, который попросту не может противоречить барыне. У него не только ограниченные права, но и возможности(отсутсвие речи). Из-за жестокости барыни и своего статуса он собственными руками убивает Муму. Он поступает так просто из-за безысходности, прекрасно понимая, что он не может не подчиниться приказу.

Сейчас нам, наверное, трудно оправдать его поступок.

в первой части рассказывается о самом коте

во 2 части как от него все мучились

в 3 части как его поймать

в 4 о том как он был благодарен когда его приручили и его плступке

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинения как я разговариваю с мамой 2А
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*