ИП_Рамис873
?>

с рассказ «Белый пудель». Озаглавить части рассказа.

Литература

Ответы

buyamel

блин у меня у самой такой же во

ninazholnerova9
"Повесть о капитане Копейкине" - неотъемлемая часть "Мертвых душ". Сам писатель придавал ей особенно большое значение, справедливо видя в ней один из наиболее важных компонентов своей поэмы. Когда "Повесть" капитане Копейкине" была запрещена цензором А. Никитенко (кстати, единственный эпизод в "Мертвых душах", не пропущенный цензурой), Гоголь с особой настойчивостью боролся за ее восстановление, не мысля своей поэмы без этой повести. Получив из цензуры рукопись "Мертвых душ", в которой "Повесть о капитане Копейкине" оказалась вычеркнутой, Гоголь с негодованием сообщал Н. Я. Прокоповичу: "Выбросили у меня целый эпизод Копейкина, для меня очень нужный, более даже, нежели думают они (т. е. цензоры. - Н. С.). Я решился не отдавать его никак. Переделал его теперь так, что уж никакая цензура не может придраться. Генералов и всё выбросил и посылаю его к Плетневу для передачи цензору" (письмо от 9 апреля 1842 г.) В письме к П. А. Плетневу от 10 апреля 1842 г. Гоголь также говорит о том значении, которое он придает эпизоду с Копейкиным: "Уничтожение Копейкина меня сильно смутило! Это одно из лучших мест в поэме, и без него - прореха, которой я ничем не в силах заплатать и зашить. Я лучше решился переделать его, чем лишиться вовсеПочему же писатель придавал такое большое значение этой вставной новелле, казалось бы внешне мало связанной со всем содержанием "Мертвых душ"? Дело в том, что "Повесть о капитане Копейкине" является в известном смысле кульминацией сатирического замысла и одним иа наиболее смелых и политически заостренных эпизодов обличительного содержания "Мертвых душ". Далеко не случайно она следует в тексте произведения за эпизодами, в которых говорится о проявлении народного недовольства, о крестьянских выступлениях против властей (убийство заседателя Дробяжкина). Историю капитана Копейкина рассказывает почтмейстер чиновникам в момент наибольшего смятения умов, вызванного слухами о покупках Чичикова. Смятение, охватившее провинциальный город, разговоры и рассказы о крестьянских волнениях, страх перед непонятными и нарушающими общественный покой поступками Чичикова - все это великолепно рисует косный и ничтожный мирок провинциального чиновничье-поместного общества, больше всего боящегося каких-либо потрясений и перемен. Поэтому и история капитана Копейкипа, ставшего разбойником в рязанских лесах, лишний раз напоминает о неблагополучии всего общественного уклада, о том подспудном кипении, которое угрожает взрывом.

Но и сама по себе история капитана Копейкина, подобно "Шинели", содержит резкую критику господствующего режима, протест против бюрократического безразличия к судьбе простого человека. Однако капитан Копейкин отличается от робкого и забитого Башмачкина тем, что пытается бороться за свои права, протестует против несправедливости, против бюрократического произвола. История капитана Копейкина широко раздвигает рамки провинциально-крепостнической действительности, которая показана в "Мертвых душах", вовлекая в круг изображения "всей Руси" столицу, высшие бюрократические сферы. Осуждение несправедливости и беззакония всей государственной системы, вплоть до царя и министров, находит здесь яркое воплощение."
Шеина

1)Почему старушка решила выручить из беды одного великосветского франка?

Старушка дала в долг крупную сумму денег юному повесе,но из хорошей семьи,с которой была лично знакома.Она решила франту,дать ему шанс,выбраться из беды.Поверив на слово,она полагалась на порядочность молодого барина,но он и не думал отдавать долг.

2)Какие черты характера выделяет автор старушке?

Старушка порядочная,очень сердобольная женщина.Легко верит на слово,не сомневается в порядочности людей,доверчивая и беззащитная.

3)Что решила предпринять старушка, чтобы избежать беды?

Старушка решила "смазать",как принято у всех.Смазать-это предложить,дать денег,взятку.У старушки ничего не вышло,"смазать "не получилось.Она пообещала тысячу рублей,с взысканных денег,но никто не стал её слушать,а когда дошла до трёх тысяч-её попросили выйти вон.

4)Почему хлопоты старушки были безуспешны?

Залог собственного дома очень расстроил старушку,она попыталась через суд взыскать долг,но бездушные чиновники не спешили пожилому человеку.Чтобы вернуть деньги старушке, приставам необходимо было вручить постановление суда должнику,подтвердив его личность,адвокат уже выиграл дело и суд присудил вернуть долг,но должник скрывается и бегает от старушки,он из знатной,богатой семьи,с очень влиятельными друзьями,поэтому никто не хотел вручать судебную повестку

5)Как старушка относится к должному и людям вообще?

Старушка верит людям,она не может понять ,почему ей не Мытарства приносят ей страдания,но она не сдаётся,едет в столицу,ищет правду.Пожилые люди сердечнее молодёжи,они с любовью,пониманием,доверием относятся к людям.

6)Какой смысл вложен во фразу "В России невозможного нет"?

Гений-это самобытный,с неординарным воображением человек,следующий не логике,а как раз наоборот "нет ничего невозможного для русского человека",с большой душой и богатой фантазией."Голь на выдумки хитра"-так и чиновник,в чине из "четырнадцати овчин" смог сделать то,за что его высокие начальники даже не брались.


7)Чьи это слова"Тысяч берут, а мы сотни"?Как вы их понимаете?

Иван Иваныч это сказал,он предложил свою старушке  в этом деле.Старое поколение имеет честь и достоинство,они брали за работу деньги.Нынешние чиновники берут тысячи,как взятки,и при этом ничего не делают.Бюрократическая система,прогнившая насквозь и нежелающая выполнять свои функции за большие деньги.

8)Верил ли рассказчик что старушке удаться вернуть деньги?

Конечно верил,это Россия и русская душа всегда найдёт выход,как слабому человеку.Нашёлся гений,для которого дело чести пожилой,бес старушке,попавшей в беду,дав ей в долг свои деньги-дело принципа,даже если бы не "выгорело ничего".Старый гений-это черта русского характера,которому " всё по плечу"  и не может быть никаких преград,для достижения благородной цели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с рассказ «Белый пудель». Озаглавить части рассказа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shakmeev
Yumashev
volchek01112240
Chuhnin195107364
Андреевна-Арзуманян1109
Vetroff-11
борисовна Елена78
Verakravez8790
Leobed917670
stalker2201
eidevyatkina
yurick2071488
ecocheminnov437
optikaleks7
YekaterinaAbinskov