Igor1406
?>

Какими качествами должен обладать современный человек, чтобы общество, в котором он живет, не его деградации? Какими он не должен?

Литература

Ответы

alplakhota67

добрым и дружелюбным

Объяснение:

все смотрят на тебя с разной стороны первый по у тебя но человек тебе не знаком и мимо человек понимает что ты не добр и дружелюбен к посторонним

shmidt

он должен ббыть добрым и не должен быть злым

rinata542

в промежутке от рождества до крещения – 2 недели традиционно считаются зимними праздниками, с рождественского сочельника (6 января) до крещения (19 января) – святки. на рождественской неделе полагалось раздавать подарки детям, старикам и беднякам. работать в это время не рекомендовалось, и надо было хотя бы раз посетить в церкви праздничную службу. в народе в это время было принято погадать, поколядовать и повеселиться.

гадания проводились вечерами. обычно они начинались, как только в доме зажигали свечи. а полуночные гадания начинались в 12 часов ночи.

гадали как правило на суженого.

лучшими местами для гадания считались «нехорошие места»: заброшенные дома, бани, хлева, подвалы, сени, чердаки, кладбища.

гадавшие должны были снять с себя нательные кресты, развязать все узлы на одежде.

гадать направлялись тайком: выходили из дома, не крестясь, шли молча, босиком, в одной рубахе. на крещение – в день освящения воды гадавшие и ряженые окунались в проруби, смывая грехи.

гадание с подблюдными песнями.

молодые люди (не менее 6 человек) собирались вечером вместе, брали кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и клали их под блюдо вместе с кусочками хлеба, иногда помещали хлеб, соль, глину. блюдо накрывали чистым полотенцем. после этого собравшиеся пели песню, посвященную хлебу и соли. наконец, со словами: «кому вынется, тому сбудется», отвернувшись, из-под закрытого блюда вынимали какой-нибудь предмет, попавшийся первым в руку. по вынутой вещи и по содержанию пропетой песни и делали предсказание.

ganorussia
Мне понравилась комедия фонвизина «недоросль». она принуждает читателя улыбнуться над смешными и нелепыми героями. писатель высмеивает дремучее невежество и нежелание хоть как-то изменить ситуацию, неверное воспитание дворянских детей, их лень и отсутствие своей позиции. комедия «недоросль» кажется забавнй лишь на первый взор. естественно, можно осудить госпожу простакову за её неверное и неразумное воспитание собственного сына. но ведь за свои ошибки она получила достойное наказание. слова "недоросли" в конце комедии — это живое подтверждение настоящего презрения и равнодушия, которые он испытывает по отношению к собственной матери. мать потакала всем капризам собственного ребенка, но конкретно это и оказалось самым нехорошим фактором, превратившим митрофанушку в убогое и ничтожное существо. простакова — персонаж совсем колоритный, она олицетворяет собой все человеческие пороки и слабости. таковым же смотрится её брат, любимое место которого — хлев со свиньями. недалеко от них ушел и митрофанушка. он не владеет ни разумом, ни благородством, ни возвышенными рвениями. он примитивен и жалок. непременно, все эти персонажи совсем комичны. но совместно с тем в данной комичности кроется большая человеческая катастрофа. такие пороки, как грубость, жадность, лицемерие, равнодушие, невежество, свидетельствуют о большой нравственной деградации людей. низость и убожество простаковых и скотининых являются отрицательными свойствами, воздействующими на жизнь остальных людей, то есть в произведении идет противостояние меду добром и злом. и весь ужас заключается в том, что зло на самом деле сильнее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими качествами должен обладать современный человек, чтобы общество, в котором он живет, не его деградации? Какими он не должен?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*