Кислинская1055
?>

Анализ стиха А.А. Ахматовой "я пришла к поэту в гости..."

Литература

Ответы

fedserv

Стихотворение А.А. Ахматовой «Я пришла к поэту в гости... » имеет автобиографическую основу: в одно из воскресений 1913 года А.А. Ахматова принесла А.А. Блоку его стихи на Офицерскую улицу, 57, расположенную неподалеку от устья Невы, чтобы он их подписал. Поэт сделал лаконичную надпись: «Ахматовой — Блок».

Первая строфа произведения тонко передает атмосферу этого визита. Для А.А. Ахматовой важно подчеркнуть документальную основу сюжета, поэтому она четко указывает время и день недели: «Ровно полдень. Воскресенье». В четвертой завершающей строфе произведения этой строке соответствует фраза: «Дымный полдень, воскресенье». Таким образом, стихотворение имеет кольцевую композицию.Рубленый синтаксис, обилие назывных предложений передают волнение лирической героини. Очевидно, что она ощущает себя ученицей в гостях у знаменитого поэта

Avshirokova51

-13 Одно из самых замечательных явлений русской поэзии – стихотворения Ф. И. Тютчева о пленительной русской природе. Ни для кого из русских поэтов, кроме разве его младшего современника А. Фета, природа не являлась таким постоянным источником впечатлений и раздумий, как для Тютчева. Поэт был тончайшим мастером стихотворных пейзажей.

Но в его стихотворениях, воспевающих картины и явления природы, нет бездумного любования. Природа вызывает у поэта размышления о загадках мироздания, о вечных вопросах человеческого бытия. Она редко предстает как просто фон, в стихах Тютчева она одухотворена, мыслит, чувствует, говорит: Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик – В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык: Стихотворение “Не то, что мните вы, природа” написано в форме обращения. У него нет заглавия, что придает ему более глубокий смысл

maximovpavel9114
В произведении много примеров того, что может сделать человек, имея непоколебимую волю и целеустремленность. Ни одно испытание не смогло сломить характер Робинзона. Он бросил вызов обстоятельствам и победил их.

Человек не должен бояться трудностей. Именно эта мысль является выводом произведения «Робинзон Крузо». И именно поэтому история обычного моряка, который благодаря настойчивой работе и несокрушимому характеру сумел выжить и возвыситься над неблагоприятными обстоятельствами, будет еще долго волновать читателей этой замечательной книги.

Выносливый, смелый и сильный, трудо и терпеливый, он вызывает уважение у всех, он популярен уже не одно столетие. Уважаю его и я, хотя бы за то, что не одичал, не забыл свою веру и язык, был сообразительным и отважным во время стычки с пиратами, умел сделать любую вещь, а когда не умел, то учился.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стиха А.А. Ахматовой "я пришла к поэту в гости..."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
ainud
baeva-larisa8165
maximpr6
milkiev
skrepka397412
Анатольевна824
uchpapt
marimelons795
oskar-pn
mikek0906
anadtacia03108988
Marinanagornyak
fakyou170
iservice38