Чехов пишет рассказы и вносит в них и смешное и грустное он всё показывает очень чотко и видно когда какой момент смеха или грусти. Чехов отличный поэт рассказы которого мы читаем. Весь рассказ его ураган смешных и грсных моментов.
ievlevasnezhana7
29.11.2022
Возле долины журча, Река протекала глубокая. Над рекой, верхушку склоня, Стояла сосна одинокая.
Веселые дни проходили В беседе с журчащей водой. Они в ней себе находили Веселый отрадный покой.
Зимою сосна засыпала, Река покрывалася льдом, И вьюга сосну обсыпала Сугробами снега кругом.
А чуть лишь весна наступала, Сосна просыпалася вдруг. Оковы река разрывала И разливалась вокруг.
Долина, водой залитая, Реку представляла широкую, И блеском солнца река залитая Окружала сосну одинокую.
Сосна от воды подгнивала, И с каждым ей днем становилося хуже. В долине вода пропадала, Река становилася уже.
Вода вся в долине пропала И в блеске полном явилася весна. Подгнившая сильно сосна В глубокую речку упала. Самый максимум- 28 строк.
Vyacheslavovna240
29.11.2022
Лермонтовская «Родина» — художественно совершенный и сложный поэтический феномен, в чём убеждался не один внимательный учитель, готовя урок по этой теме и повторяя вслед за Н.А. Добролюбовым слова об “удивительном стихотворении”, в котором поэт “понимает любовь к отечеству истинно, свято и разумно”1. Тем более обидно, что среди многочисленных литературоведческих комментариев к «Родине», даже самых пространных и содержательных (Д.Максимова, В.Мануйлова и др.), учителю не встретится, к сожалению, целостный разбор лермонтовского стихотворения, раскрывающий действие многих художественных факторов, которые не улавливаются при общем проблемно-тематическом взгляде на него.Но не только это побудило меня завести речь о лермонтовском стихотворении. Спустя 120 лет после публикации «Родины» в апрельском номере «Отечественных записок» за 1841 год будет написано стихотворение под тем же, в сущности, названием, в котором другой великий русский поэт на закате жизни, подобно М.Лермонтову, подытожит свои отношения с Россией, её пространством, историей, народом. Речь идёт о стихотворении Анны Ахматовой «Родная земля» (1961).“Зеркальность” проблематики и архитектоники этих произведений, как и их особое итоговое положение в творческой судьбе авторов, бросается в глаза. В том и в другом сюжет строится на прямой полемике с неистинным патриотизмом, которая сменяется образным утверждением — ответом на центральный для каждого поколения русских людей вопрос: что есть родина для меня лично. Тем более удивительно, что несомненная перекличка двух замечательных стихотворений не привлекла, насколько нам известно, пристального внимания ни у писавших о поэзии Ахматовой, ни у исследователей лермонтовских традиций в русской литературе ХХ века2.Надеюсь, что предлагаемый ниже целостный анализ «Родины» М.Лермонтова и «Родной земли» А.Ахматовой не только позволит глубже понять смысл и художественное совершенство этих произведений, несущих в себе отпечаток жизненной судьбы, сознания и стиля их авторов, но и откроет одну из значительных и плодотворных традиций отечественной поэзии.Начнём, естественно, со стихотворения М.Лермонтова. Внимательный взгляд на разные образные пласты «Родины» открывает взаимосвязь всех компонентов содержательной формы и их взаимодействие в движении эмоциональной мысли автора.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
надо сочинение на тему , , Смешное и грустное в рассказах Чехова, ,
Чехов пишет рассказы и вносит в них и смешное и грустное он всё показывает очень чотко и видно когда какой момент смеха или грусти. Чехов отличный поэт рассказы которого мы читаем. Весь рассказ его ураган смешных и грсных моментов.