Tanyamitia
?>

Что по Дон Кихот толедских купцов, направлявшихся в Мурсии, чтобы там шелка накупить? А. Приблизится к дому Дон Кихота и рассказать о его подвигах Б. Признать его героем В. Присягнуть на верность Родине Г. Признать несравненной Дульсинею Тобосскую

Литература

Ответы

dlydesertov1

Тема настоящего и будущего России становится главной в поэме «За далью даль». Поэма была закончена в начале 60-х годов. Основу сюжета составляет путешествие лирического героя по России в транссибирском экспрессе. Путешествие длится десять суток. Вначале автор показывает географию России. При этом она получает историческое и философское объяснение. Поэтому дорога приобретает символический характер. Это символ жизни России. Наряду с бескрайними просторами автор рисует и конкретные проявления ее жизни. Лирический герой пересекает «середину земли родной» - Волгу, затем Урал, таёжную Сибирь, Дальний Восток. Эти географические образы также приобретают символический оттенок. Волга традиционно ассоциируется со Степаном Разиным, бурлаками, позже – со строительством Волго-Донского канала, расширившего возможности этой реки. Именно поэтому автор ласково называет её матушкой Волгой, вбирающей в себя семь тысяч рек. Поэтически обрисован Урал – опорный край державы. Это главная кузница страны. В военные годы она обеспечивала войска техникой. Описание Сибири позволяет автору рассказать о мужественных и сильных сибиряках. Они никогда не подведут, не предадут. Если описание Волги, Урала, Сибири даётся из окна поезда, то на Ангаре лирический герой становится непосредственным участником событий. Он слагает гимн человеческому труду, сравнивает покорение Ангары со сражением на поле боя. Природа напоминает живое существо, которое противится людям. Ангара кипит всё сильнее, но покорение обязательно произойдёт. Автор восхищается мужеством строителей, описывает их труд как подвиг. Вместе с тем, он показывает, что среди народа есть при которые поехали в Сибирь за «большим рублём». В поэме вновь возникает тема «малой родины». Рассказ о батюшке Урале вызывает в памяти лирического героя картину детства. В главе «Две кузницы» показаны Урал и Загорье, без которых лирический герой не представляет своей жизни. Если Урал – кузница всей России, то Загорье – кузница автора. Здесь же он затрагивает тему исторического На станции «Тайшет» происходит встреча лирического героя с другом детства. Рассказ друга потрясает героя, так как он пережил страшные времена культа личности. Таким образом, каждая глава поэмы символична, она открывает читателю одну даль за другой. Само слово "даль" приобретает иное звучание – это не только природное явление, но и будущее России Родина, за счастье С тобою быть в пути твоём.

Объяснение:

Рамиль211

ответ: 1.шляпа рассказала о своём хозяине то что это человек средних лет по имени Генри Бейкер,некогда был богат но теперь его дела пошатнулись.

Следующий вопрос в первом вопросе:

Хомс создавал себе идеальные условия для мысленного процесса:играл по началу на скрипке,курил свою знаменитую трубку,выгонял всех,кто мог ему помешать. В процессе этих размышлений он разобрал дело,опираясь на "фамильное дерево преступлений" и присвоил ему место в группе:

-убийство из-за наследства

-убийство из-за ревности

-кража завещания

Это давало мотив,а мотив давал подозреваемых

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что по Дон Кихот толедских купцов, направлявшихся в Мурсии, чтобы там шелка накупить? А. Приблизится к дому Дон Кихота и рассказать о его подвигах Б. Признать его героем В. Присягнуть на верность Родине Г. Признать несравненной Дульсинею Тобосскую
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шавкат кызы
gaydukov5706
ridyana504
хуйдрочил_Анастасия
Gaziev1636
bei07
ЮлияНиколаевна1748
irnik65
Алексеевич949
natkoff5
svetkaiv
Палкина-Дроздова
Tarapovskaya
semenoffufc8
matterfixed343