Shikhova-Vitalii1290
?>

ответить на во по рассказу Бунина цифры Кто виноват в ссоре мальчика и дяди?Как оценивает дядя поступки мальчика и собственное решение?Почему бабушка и мама поддерживали дядю? На чьей стороне автор? А вы? 2) Какаие чувства возникли у вас при чтении этого рассказа? Над чем он заставляет задуматься?

Литература

Ответы

Грудинин604

ответ:1. Кто виноват в ссоре мальчика и дяди? Как оценивает дядя поступки мальчика и собственное решение? Почему бабушка и мама поддерживали дядю? На чьей стороне автор? А вы?

В ссоре маленького ребенка и взрослого почти всегда виноват взрослый. Скорее всего, и в этом рассказе тоже. Мальчик шалун, но он ребенок и он ждет чуда, а дядя хочет поступать по правилам, взрослые боятся избаловать ребенка и ограничивают его счастье. Дядя пытается сломить настойчивость мальчика, и ему удается это сделать. Но счастья он при этом не испытывает, зато как радостно было взрослому человеку после примирения с малышом!

Бабушка и мама поддерживают дядю, они хотят быть едиными в достижении воспитательных целей. Взрослые живут головой, а мальчик - сердцем. Трудно сказать, на чьей стороне автор. Но почему-то хочется встать на сторону ребенка. Взрослые пытаются устроить мир ребенка на свой лад, а могли бы наслаждаться общением с маленьким человеком, чистым, ждущим от жизни только чуда.

Мальчик после всех своих преступлений хотел казаться «особенно деликатным». В контексте повествования Бунина это слово приобретает дополнительный оттенок значения «воспитанный», «вежливый».

2. Какие чувства возникли у вас при чтении этого рассказа? Над чем он заставляет задуматься?

При чтении этого рассказа возникает щемящее чувство жалости по отношению к ребенку, который не ничего сверхъестественного, но взрослые сочли, что он слишком плохо себя ведет, и сломали его гордость, заставили подчиниться своим требованиям. Это произведение заставляет задуматься о том, что отношения взрослых и детей часто складываются довольно драматично и часто это бывает по вине взрослых.

Объяснение:

kristinagaspa62
Зачем нужно охранять родной край и богатства природы? а беречь флору и фауну? этим вопросом всегда задавались философы, писатели, поэты, публицисты. в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости - высшая справедливость жизни. как же много человек узнает о своем собственном "я" общаясь с природой! что же.. во-первых, природа обеспечивает все человечество продуктами питания. зеленеющие леса обогащают воздух кислородом, животные служат людям хорошую службу. в природе нет ничего бесполезного. а как же не упомянуть птиц с их замечательным пением, которым невозможно не восхищаться. цветы, разнообразие красок - все это дано нам природой. она окружает нас, жизнь всегда будет жива если благоденствуют леса, поля, луга, реки. люди не могут жить без всего этого - без свежей зелени, чистой воды, легкого ветерка, солнечных лучей, ласки животных и заливистой трели птиц. поэтому нужно защищать, оберегать все, что дано нам матушкой-природой, сохранять доброту, не бросать тех, за кого мы в ответе и бороться за человечность на этой земле. 
kulttrop
Рассказ астафьева «конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые свои ягоды и его «в жадности» . но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. и мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее . мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. и она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой. но потом возвратиться все-таки приходится. как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «бери, бери, чего смотришь? глядишь, зато еще когда обманешь бабушку… » и действительно, автор говорит: «сколько лет с тех пор прошло! сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во по рассказу Бунина цифры Кто виноват в ссоре мальчика и дяди?Как оценивает дядя поступки мальчика и собственное решение?Почему бабушка и мама поддерживали дядю? На чьей стороне автор? А вы? 2) Какаие чувства возникли у вас при чтении этого рассказа? Над чем он заставляет задуматься?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gub191025
iv1as2
ddobrov32133
Мунировна
e3913269
vasiliiparshin7668
Natalya1070
kirill76536
Кислинская1055
kuharhuks
dushechkin2
zelreiki
Daletskaya Sergei1121
ksankaaleks611
lirene