Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОТВЕТЬТЕ НА ВО ПО ПЛОТОНОВУ! В какой семье родился Платонов? Какие качества души унаследовал Платонов от родителей? Где учился будущий писатель? Что помешало Платонову учиться? Как началась литературная деятельность писателя? Какой общественной деятельностью занимался писатель? Какие препятствия литературному труду писателя возникли после Великой Отечественной войны? В чём необычность языка произведений Платонова? - Какой была жизнь цветка на пустыре? - Чем цветок из сказки-были Платонова не похож на все остальные цветы? - Почему Даша оказалась около пустыря? - В каком она была настроении ли цветок Даше? - Какое чувство вызвала у вас Даша? - Где Даша нашла такой же, но только новый цветок? - Зачем же писатель вырастил «сына» цветка в прежних, трудных условиях?
В данном стихотворении повествуется о Иване Простакове, который верил в то, что подкова в доме непременно сделает его счастливым. Иван решил повесить свой "оберег" над кроватью не подозревая о том, что эта подкова может свалиться ему на голову, как и произошло. Но герой, не смотря на боль, продолжал убеждаться в том, что подкова приносит ему исключительно счастье, ведь она его не убила, и то хорошо.
Я считаю, что Иван Простаков очень суеверный человек, который верит в приметы. Он безусловно уверен в том, что если люди говорят о "счастливой подкове", то так оно и есть. Да, именно из-за подковы с ним случилась беда, но он так же глубоко уверен в том, что именно благодаря этой чудо-подкове он остался жив. И наш герой радуется этому как ребенок.
Многие верят в приметы, обереги, талисманы, и я не вижу в этом ничего плохого. Ведь некоторым людям это действительно избегать неприятностей, или справляться с трудностями. По крайней мере, эти люди в этом убеждены. А другое дело, насколько сильно ты зависишь от различных примет и оберегов. Ведь прожить жизнь, веруя во все приметы и постоянно чего-то опасаясь, это практически невыносимо.