ответ:
сергей сергеевич скалозуб - это полковник. лиза о нём говорит: "золотой мешок, и метит в генералы". в его образе выражен "идеальный" московский жених - необразованный, грубый, не слишком сообразительный, но зато богатый и довольный собой. фамусов хочет выдать замуж за скалозуба свою дочь софью, но она говорит, что скалозуб - "герой не её романа". скалозуб пользуется лестью, угодничеством, сластолюбием для достижения высших чинов. считает, что важно оказаться в правильное время в правильном месте.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Как вы думаете, насколько обосновано появление Луки в ночлежке? Можно ли утверждать, что к этому моменту у этих людей сформировалась система взглядов?
Задание по литературе на знание средств художественной выразительности, а именно: эпитетов, сравнений и метафор. Эпитет – троп, который служит определением для описываемых в тексте явлений. Эпитеты чаще всего выражаются прилагательными или наречиями и служат для предания яркости и образности речи. Сравнение – художественное сопоставление двух предметов или явлений. Чаще всего оно передается с сравнительных оборотов с союзами как, будто, словно и другими.
Метафора представляет собой перенос по сходству. Признаки одного предмета или явления приписываются другому на основе их схожести.
Теперь приведем примеры употребления прилагательного красный в качестве эпитета, сравнения и метафоры.
Эпитет:
- гора сверкала красными и желтыми переливами альпийских цветов
- город сверху казался веселым благодаря красным крышам домов
В составе сравнения:
- говорят, что такие люди, как красное вино, с годами становятся лучше - танцовщицы фламенко нежные и колкие, как красные розы
В составе метафоры:
- небо на закате горело красным огнем
- глаза ребенка от ужаса были полны красных слез
Подробнее - на -