lukur2005
?>

Напишите уступ да сочинение у аповесць Жураулины крык пра фишара)можно и с сочинением

Литература

Ответы

borodin

Рассказы Чехова в действительности учат нас многому, в зависимости от основной мыслим и идеи произведения. Рассмотрим его поучения на примере рассказа "Ионыч".   

    Основная мысль рассказа в том, что не смотря ни на что человек не должен забывать, что он человек и деградировать, как личность, духовно разлагаться. Для Чехова был не столь важен плодотворный труд, нежели труд приносящий истинное наслаждение и пользу человеку. 

    Старцев Дмитрий Ионыч был молодым и перспективным доктором, большим энтузиастом был направлен в некий город С., где уровень образованности и интеллигенции был практически на нуле, если самой образованной семьей в нем считалась семья Туркиных, которые ничего из себя не представляли особенного. Старцев влюбился в дочку Туркина, Екатерину Ивановну, но она отказала ему на его предложение. После этого Старцев Дмитрий Ионыч постепенно превращается просто в Ионыча.Он постепенно деградирует, как личность, кроме зарабатывания денег и праздных развлечений его ничего не интересует. Конечно, несчастливая любовь - это только один из факторов повлиявших на случившееся, но суть в том, что Чехов учит нас никогда не сдаваться и никогда не падать ниже того, что мы есть.

Нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен

3,0

17 оценок Отметить нарушение

SwetkavozvishaСереднячок

Антон Павлович Чехов — великий русский писатель-реалист. Чехов в своем творчестве использует разные жанры: и сценки, и анекдоты, и фельетоны, и рассказы. В своих рассказах главными врагами Чехов называл ложь, лицемерие и произвол, говорил о вдохновенном труде и здоровых человеческих отношениях, отрицал ложь в семейной жизни, науке и искусстве, симпатизировал простому народу.

В юмористических рассказах у Чехова — схематичные персонажи и упрощенные жизненные ситуации. Истории анекдотичны, а персонажи комичны. Это чудаковатые провинциалы («Петров день», «Суд», «Перед свадьбой») с неудачливой, смешной и печальной судьбой, живущие в отдаленных русских городах.

В сборнике «Пестрые рассказы» — картины быта и нравов русской жизни, глубокий анализ общественной жизни того времени; здесь мы видим множество характеров «маленьких людей».

В своих маленьких рассказах Чехов создал образы людей разных профессий и социальных слоев: актеров, врачей, военных, приказчиков, купцов, учителей, чиновников, музыкантов, дворников и многих других. Все стороны жизни становятся объектом интереса писателя. Чехов высмеивает обывателей, их пошлость и Мещанский.

zrs-546

Автор относится к Великой Отечественной Войне с призрением (это доказывают строчки "И если б только не война, теперь была б  весна), но он верит что скоро будет победа.

Свирепая была зима,

Полгода лютовал мороз.

Наш городок сходил с ума,

По грудь сугробами зарос.

Казалось, будет он сметён -

Здесь ветры с четырёх сторон,

Сквозь город им привольно дуть,

Сшибаясь грудь о грудь.

Они продрогший городок

Давно бы сдули с ног,

Но разбивалась впрах пурга

О тяжкие снега.

И вот апрель в календаре,

Земля в прозрачном серебре,

Хрустящем на заре.

И солнце светит горячей,

И за ручьём бежит ручей.

Скворцы звенят наперебой,

И млеет воздух голубой.

И если б только не война,

Теперь была б весна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите уступ да сочинение у аповесць Жураулины крык пра фишара)можно и с сочинением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*