Андрей Анна22
?>

Автор у своїх поезіях (Блакить мою душу обвіяла. Гаї шумлять. Не бував ти у наших краях ) використовував такі кольори: зелений, блакитний, жовтий. Що символізують ці кольори? Доберіть дієслова .

Литература

Ответы

Есартия52

Зелений колір: Рослинність(трава)

Блакитний колір: Небо.

Жовтий колір: Сонце.

fotostock
Отношение к Хлестакову в комедии Гоголя "Ревизор" у всех действующих лиц одинаковое, но есть некоторые различия. Когда Бобчинский и Добчинский приносят известие о приезде ревизора в уездный город, все герои испытывают неподдельный ужас. Ведь за каждым из них есть какие-нибудь да грешки, за которые каждый боится понести наказание. Так, каждый из персонажей готов пойти на любые подлости и унижения (как чужие, так и собственные), чтобы остаться при своей должности, избежав наказания, а по возможности и урвать свой "кусок пирога" и получить выгоду. Возьмём, к примеру, городничего. Этот человек по-своему неглуп, и все тридцать лет на службе только и делал, что " мошенников над мошенниками обманывал, пройдох и плутов таких, что весь свет готовы оборвать, поддевал на уду. Трёх губернаторов обманул!.." Но чем более правдиво на распросы отвечал "ревизор", тем меньше он ему верил, и наоборот - чем вдохновеннее и не правдоподобнее была ложь Хлестакова, тем больше Антон Антонович пресмыкался перед ним и уважал. Так вёл себя городничий по отношению к Хлестакову на протяжении всей комедии, за исключением последних действий, когда до него дошло письмо Хлестакова к его старому товарищу, где тот "втоптал в грязь" всех чиновников города.

Про отношение к Хлестакову других персонажей всё пишется примерно в том же ключе, за редким исключением Анны Андреевны и Марьи Антоновны, которые, помимо страха, испытывали при "ревизоре" острую тягу к флирту и кокетству. 
Ирина-Макаркина253

У Троекурова было странное увеселение: он запирал какого-нибудь новичка в комнате с голодным медведем. Узник мог находиться в относительной безопасности, только втиснутым в угол комнаты, и приходилось ему там стоять несколько часов. Однажды Кирилла Петрович решил так «пошутить» над Дефоржом, и будто бы нечаянно толкнул его комнату, увидев бросившегося на него зверя, учитель не растерялся и выстрелил в медведя. Этот случай полностью изменил мнение Маши о Дефорже, они стали больше общаться, у Марии были неплохие музыкальные и учитель вызвался заниматься с ней музыкой. Маша сама и не поняла, когда успела влюбиться в учителя, но она не была уверена в чувствах Дефорже.

Он суров и своенравен, в некоторые моменты жесток, поэтому Маша не доверяет ему своих чувств и переживаний. Она выросла на книгах, которые сумели заменить общение с жестоким отцом.

Главная цель его жизни – это богатство и получить его он пытается любым Решая отдать дочь старику в жены, имеющего много денег и власти, он не останавливается ни перед чем. Счастье Маши для отца ничего не значит – главное, быть богатым и могущественным.

Образ Троекурова в романе «Дубровский» указывает на большинство людских пороков. Это и черствость души, и слабоумие, и развращенность, и неумеренное властолюбие и жадность.

Но не все в жизни оценивается богатством. История Троекурова поучительна и автор заставляет задуматься об одной простой истине, которая была озвучена попом еще в начале романа, на поминках Дубровского старшего: «Суета сует… и Кирилу Петровичу отпоют вечную память… разве похороны будут побогаче… а Богу не все ли равно!»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автор у своїх поезіях (Блакить мою душу обвіяла. Гаї шумлять. Не бував ти у наших краях ) використовував такі кольори: зелений, блакитний, жовтий. Що символізують ці кольори? Доберіть дієслова .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ilin1022
Alyona1692
turaev-1098
st-op767840
Tipan77
dima8585
Глазкова633
Aleksandr
kim-1971
Segyn1218
Anastasiya Yevseeva948
brovkinay
Yezhov_igor42
mouse-0211fsb3509
demakova1969