dilshermatov5806
?>

Что объединяет произведения А. Блока «На поле Куликовом» и А. Твардовского «Василий Тёркин»?

Литература

Ответы

stratocasterr34

Во-первых, у Пушкина эта мысль высказывается Моцартом под вопросом. Не правда ль? — спрашивает он у Сальери, на мой взгляд, провоцируя его в этом эпизоде. Потому что он прекрасно понимает все. Гений — это очень глубокая мера понимания мира, он не свободен от дурных мыслей, и не свободен от дурных намерений. Другой вопрос, в какой мере он готов их осуществлять. Я считаю, что здесь и Моцарт, и Пушкин правы в одном — гармония и злодейство не совместимы. Гений — это действительно сын гармонии, который пытается гармонизировать все, к чему прикасается. Злодейство в сущности — это нарушение гармонии мира.“

rodin4010

Описание природных явлений часто имеет большое значение в художественных произведениях. Александр Сергеевич Пушкин в незавершенном романе «Дубровский» также особую роль отводит пейзажным зарисовкам. Писатель делает это для того, чтобы передать сюжетную атмосферу. С пейзажей раскрывается характер героев и их чувства.

Описание природных явлений не только читателю понять время действия в произведении, но и выполняет глубокие, философские функции.

Автор подчеркивает красоту русской природы, когда описывает различные имения. Владения Троекурова описаны очень широко, но обращается внимание на материальные вещи. А Кистеневка, которая принадлежит благородному роду Дубровских, выглядит более бедно, однако именно здесь царствует красота природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что объединяет произведения А. Блока «На поле Куликовом» и А. Твардовского «Василий Тёркин»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*