hellomaxim
?>

1. Что, кроме летнего вечернего пейзажа, А.А Блок изо- бражает в стихотворении «Летний вечер»? ответ:

Литература

Ответы

bike-garage8
Это стихотворение было написано в 1911 году в Царском Селе о Пушкине-лицеисте. В нём всего восемь строк, но и из них образ юного поэта выступает необыкновенно живо. Как удачно выбрано слово "лелеем" ! Не "слышим", не "помним", а именно лелеем, то есть любовно бережем в своей памяти. Аллеи, озеро, сосны - живые приметы Царскосельского парка. Глубокое раздумье Пушкина выражено двумя малыми деталями: он отбросил от себя недочитанную книгу, и она рядом с лицейской треуголкой лежит на земле. Следует добавить, что строка "Еле слышный шелест шагов" подбором самих звуков прекрасно передаёт шелест - возможно, от осенней опавшей листвы.
Вообще, вспоминая об Ахматовой, перед нами неуклонно возникает образ Пушкина. Гений Пушкина, его гуманистическая философия, открытия, сделанные в области русского стиха, оказали огромное влияние на литературу девятнадцатого века, вошедший в историю, как "золотой век" русской поэзии. Но и лучшие поэты "серебряного века" сформировались под влиянием его Музы, все они были внимательнейшими читателями Пушкина, многие внесли свою лепту в исследование его поэзии.
В жизни и поэзии Ахматовой Пушкин, чьи стихи она называла золотыми, занимал особое место. По словам близко знавшей поэтессу Эммы Герштейн (литературоведа) , в этом стихотворении отразились особенности восприятия Пушкина Анной Андреевной: сочетание конкретного ощущения его личности ("здесь лежала его треуголка") и всеобщего поклонения национальному гению ("и столетие мы лелеем еле слышный шелест шагов").
У Пушкина училась Ахматова краткости, простоте и подлинности поэтического слова, и всё, что с ним связано, дорого поэтессе. Не даром это стихотворение написано в моём сборнике первым, ведь именно с произведений Пушкина и питались начальные ручейки её гениального творческого потока.
chernovol1985255
ДРУЗЬЯ ЖИВОТНЫЕ!
Дорогие ребята! Это произведение расскажет вам о разных маленькиих и больших животных! Все животные хороши по своему. Но начали спорить они изза ерунды. Лиса с белкой утверждают, что они самые красивые, ну а волк с зайцем, что самые умные и сильные. Конечно эта история не оставила себя без внимания. Стали приходить другие животные и тоже спорить! У голубей крылья для полёта, а цапля ест ящерец а изредко рыбу. И пришёл в эту суетню крот. Он объяснил, что каждый из них хорош чем то своим! Кто весёлый и бодрый! Кто то умный и справедливый, но все они друзья животные!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Что, кроме летнего вечернего пейзажа, А.А Блок изо- бражает в стихотворении «Летний вечер»? ответ:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*