Oksana373
?>

Похоже ли стихотворение М. Ю. Лермонтова Три пальмы на И. В. Гёте? Чем ответьте надо ​

Литература

Ответы

charlie79

Рассказ КУСАКА

Рассказ "Кусака" описывает страдания главного персонажа бездомную собаку, которая была никому не нужна, но с приездом дачников обрела дом. А потом дачники уехали и бросили собаку на произвол судьбы, автор описывает страдания собаки, которую предали. Рассказ "Кусака" учит состраданию и ответственности к за слабых и беззащитных, за тех, кто доверился. Девочка Леля и мама - нехорошие люди, безжалостные, не имеющие сострадания. Можно было не брать собаку, но и не кидать, а попытаться найти ей убежище до следующего года. У Лели и ее мамы нет сердца. Л. Н. Андреев поднимает в своем небольшом прозаическом произведении «Кусака» тему милосердия, сострадания. Характеризуя описываемую ситуацию, изображая жизнь собаки, писатель заставляет людей задумываться над последствиями своих поступков, учит их человечности, милосердному отношению к людям.

ЮШКА

Юшка", как и многие произведения Платонова, описывают "странных" людей, не похожих на других и которые окружающими не воспринимаются, как "себе подобные".

Этот рассказ подымает такие проблемы общества, которые актуальны и в наше время, как грубость, уважение, сострадание, надсмехательство, прощение обид, вседозволенность, показ мнимого превосходства над слабыми.

Конечно все перечисленное подразделяется на хорошее и плохое и увы...

Хорошим обладал именно Юшка, больной человек, который жертвуя своим здоровьем опекал девочку-сироту, которая став врачом, приехала в деревню, чтобы лечить тех, кто издевался и убил человека, благодаря которому она и добилась всего.

Рассказ "Юшка", это история взаимоотношений между людьми, где составляющими являются озлобленность, непринятие и не восприятие истинной доброты, открытости, отзывчивости.

Но... Платонов показывает, что добро вполне может справиться со всем плохим. Добро как раз и порождает милосердие и отзывчивость, которые в состоянии победить злобу.

Объяснение: поставь и 5 звезд если не трудно :)

kisuhakisa
Замысел поэмы «Демон», впервые возникший еще на заре поэтической деятельности Лермонтова, был в достаточной степени сложен. Как вполне справедливо отмечалось исследователями, он был связан с литературной традицией поэм-мистерий Томаса Мура, Альфреда де Виньи и в первую очередь Байрона. По-видимому, Лермонтов задумал написать философскую поэму, перекликающуюся по сюжету с «Элоа» де Виньи, а по характеру главного героя — с байроновским «Каином».Всеми исследователями творчества Лермонтова поэма «Демон» признана самым задушевным произведением поэта, воплощением его заветных чувств и глубоко выстраданных мыслей. И нет ничего удивительного, что все пишущие о Лермонтове считают необходимым уделить в своих трудах «Демону» хотя бы несколько строк.Гораздо удивительнее другое: почти полное отсутствие работ, посвященных философскому содержанию поэмы.А между тем философская проблематика поэмы необычайно сложна и многообразна. Лермонтов в «Демоне» отозвался на все те искания в области гносеологии и философии истории, которыми мучилась передовая русская мысль в 30—40-е годы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Похоже ли стихотворение М. Ю. Лермонтова Три пальмы на И. В. Гёте? Чем ответьте надо ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sargisyan77
Platon
iraimironova
moskwa999
jardi
kotsur
hotnuts
emaykova785
Struev730
olg53362928
Tochkamail370
kokukhin
Larya
alvas12828646
blagorodovaanna375