ynikolaev2657
?>

Главная мысль рассказа "Соня" Татьяны Толстой

Литература

Ответы

Vyacheslavovna240

Объяснение:

  В этом Соня Татьяны Толстой кажется списанной с героини «Преступления и наказания». Соня – отчасти ребенок, Божий дар. И дети ее так любят, ведь она близка к ним своей непосредственностью и наивностью. Соня – голубок, птица – символ свободы, невинности и души. Да, птичка глуповатая, если не сказать просто – дурная (особенно, когда мечется прямо под ногами прохожих), красоты весьма сомнительной, но зато – она добрая. И этой добротой не забывают пользоваться все и вся: то с детьми, посидеть, то приготовить что-то, то просто развлечься и самоутвердиться за ее счет. С точки зрения Раскольникова (опять здравствуй, «Преступление и наказание») пользование такими Сонечками – знак неблагополучия мира. Это, по сути, и является авторской позицией. 

memmedovallahverdi0239
Сказка «Царевна-лягушка» — это волшебная сказка. Она начинается с зачина: «В неком королевстве, в неком государстве...» , заканчивается концовкой: «И стали они жить дружно, в любви и согласии» . В притче есть повторы: жил-был, подумал-подумал, царство-государство, костями-огрызками (осыпали) , находила, искала. Неизменные эпитеты: тугие луки, буйну голову (повесил) , птицы летучие, животные рыскучие, красноватая девушка, солнце ясное, столы дубовые, скатерти кружевные, белоснежные лебеди, высочайшие горы, дремучие леса, черные леса, зеленоватые луга, топкие болота, незапятнанное поле, острая стрела, голубое море, хороший молодец, красноватое солнц
sargisyan

Александр Сергеевич Пушкин написал много прекрасных произведений. Среди них «Кавказский пленник», «Капитанская дочка», «Полтава», «Медный всадник» и другие не менее известные поэмы и стихи. Но больше всего мне понравился роман в стихах «Евгений Онегин». 
     Главными героями произведения являются Евгений Онегин и Татьяна Ларина. Евгений — молодой дворянин, достаточно образованный, не обделенный красотой молодой человек. В свои восемнадцать лет он уже успел потерять интерес к жизни. Но больше меня поразил образ Татьяны Лариной. Она чувствительна, сентиментальна сопереживать и понимать то, чего не видят другие, влечет к ней. Тонкий внутренний мир делает Татьяну неповторимой. Пушкин, описывая ее, делает акцент не на ее внешний вид, а на красоту ее души: 
     
     Дика, печальна, молчалива, 
     Как лань лесная боязлива... 
     Задумчивость, ее подруга 
     От самых колыбельных дней, 
     Теченье сельского досуга 
     Мечтами украшала ей. 
    Татьяна из тех “однолюбок”, для которых любовь может быть 
    или великим счастьем, или великим несчастьем. В Онегине она 
    сердцем, а не умом, сразу же почувствовала родную душу. Но трудно сказать, что именно влечет Татьяну к Евгению. Может его независимость, непохожесть на всех? 
    Так же этот роман привлекателен тем, что в нем необычный конец. Пушкин не дает Онегину остаться с Татьяной. Мне очень понравились последние строчки, которые сказала главная героиня: 
    «Я вас люблю (к чему лукавить?), 
    Но я другому отдана; 
    Я буду век ему верна». 
    Это подтверждает, что Татьяна верная и ответственная, а это хорошие качества. 
    Но автор хорошо изобразил не только этих героев. Он заставляет переживать и сочувствовать Ольге, Ленскому, а так же почувствовать быт, в котором живут герои. 
    Вот поэтому мне и нравится роман в стихах «Евгений Онегин».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главная мысль рассказа "Соня" Татьяны Толстой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кожуховский398
bieku68
evlampin
Ольга1520
Петренко1852
silicon-films3375
oaved2018
smileystyle
Наталья286
ksen1280
Alyona744
Андрей_Станиславовна
С.т аксаков осень вопросы ответить 6 к
Yuliya
moskvichkabakery56
Равилевич_Олеговна1496