Этот храм был заложен на месте гибели императора Александра II, там, где государь был смертельно ранен в результате террористического акта. После того, как на престол взошел новый император Александр III, Городская Дума города Петербурга просила государя возвести на месте гибели памятник или часовню. Император повелел на месте цареубийства возвести храм, для чего был объявлен конкурс на лучший проект церкви.
Через некоторое время императору было представлено восемь проектов, но Высочайшего одобрения ни один из них не получил. Александр III пожелал чтобы новый храм был возведен в русском вкусе, а "византийский стиль" категорически забраковал. Он пожелал:
В результате храм в честь памяти Александра II был построен, а назвали его " на крови", и это будет вариант ответа В.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужен письменный анализ стихотворения Н. А. Заболоцкий «Уступи мне, скворец, уголок?..» по примеру: Анализ стихотворения «Лес осенью» А.Т.Твардовского А.Т. Твардовский – известный русский поэт. Свою известность и значимость поэт получил благодаря тому, что он сам из народа и пишет о русской природе, о её красоте и неповторимости. Автор уникален тем, что пишет, как для детей, так и для взрослых. В стихотворении «Лес осенью» поэт раскрывает красоту осеннего, полного прикрас дня, обращая внимания на количество образов в природе, но подчёркивая выразительность каждого из них. Описывая изменения, которые происходят с природой, автор подчёркивает сюжета и образов, но в этой природа остаётся такой же прекрасной и удивительной. В стихотворении А.Т.Твардовский использует несколько картин: • поэт смотрит в небо и видит, что между деревьями разворачивается красота синего неба; • поэт смотрит на землю, а под ногами яркая и жёлтая, как солнце, листва; • тишина в природе подчёркивается отсутствием птичьих песен, погружая человека всё ближе к природным явлениям; • животный мир представлен в образе белки, которая делает прыжок с ветки на ветку; • растительный мир показан через образ ели, которая скрыта в тени, но остаётся таким же важным составляющим природы; • живые существа в природе, подосиновик, как путник, который сдвигает свою шапку, чтобы осмотреться; В стихотворении природный мир оживает, автором используются эпитеты: «густая тень», также присутствует олицетворения: «бережёт тень», «сдвинул шапку». С метафор в стихотворении описываются действия: «показалась синева», «зашумела листва». В произведении поэт описывает только природу, человека в ней нет, есть лишь творец, который осторожно наблюдает и описывает её красоту и нетронутость. Художественные приёмы А.Т. Твардовскому передать ту красоту осени, которую создала сама природа. Автор рассказывает о реакции всего живого на наступление осени, как ведут себя растения и животные. Но, несмотря на холода, на то, что птицы улетают, каждое время года уникально по-своему и автор подчёркивает это. В своём творчестве Твардовский, описывая природу, показывая своё отношение к ней. С пейзажей автор показывает близость человека и природы. Стихотворение учит любви ко всему живому, а также призывает обращать внимание на красоту вокруг нас и беречь её.