evge-borisova2
?>

Напиши эссе (130 – 180 слов) эссе «ОКЕАН»

Литература

Ответы

maruska90

В мире существует пять океанов. Это Тихий океан, Атлантический, Северный Ледовитый, Южный и Индийский.

Первый из них находится на востоке, второй - на западе от нас, Северный Ледовитый океан почти полностью занимает полярные просторы севера. А широкие воды Индийского океана раскинулись на юге. Название его соответствует расположению. Воды этого океана омывают берега великого Индийского полуострова. А еще - полуострова Индокитай.Ранее считалось, что на планете всего четыре океана. Недавно ученые согласились признать еще Южный океан. Он окружает заснеженные земли Антарктики. По мнению различных ученых в нашем мире существует четыре или пять океанов. Все они хранят бесценные природные миры: царство рыб, морских животных и растений.

Какой он, мир океана? Это пространство для медуз, светящихся, грациозных морских тюленей, опасных электрических скатов и акул. А также для других рыб-хищников, которые прячутся у самого дна океана и с годами приобретают огромных размеров.Люди не могут долго находиться в воде, поэтому добраться подводных глубин и жить там они тоже не в силах. Но засорить океан люди в состоянии: немало бытового мусора плавает мировыми водами. Океанические просторы нужно старательно беречь. Океаны поддерживают возможность полноценной жизни на всей планете. 

Мировой океан занимает большую часть нашей Земли. Менее трети всей площади планеты приходится на сушу. В океанах живет множество живых существ. Это моллюски, черепахи, морские звезды и ежи, другие рыбы. Там живут даже млекопитающие: моржи, морские львы и киты. Киты и кашалоты - самые большие по размерам обитатели океанов.

Объяснение:

sleek73
1-в какой именно главе?
3,люди были просты,не бедны,жили хорошо
4 Савельич был слуга,постоянно Петруше,Бопре-учил его
5 Родители мои благословили меня. Батюшка сказал мне: «Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье с нову, а честь с молоду» . Матушка в слезах наказывала мне беречь мое здоровье.
2.1. Савельич прав был,что устаивал не отдавать долг Зурина,но Петруша сам был виноват,что проиграл ему
Elizavetaborisovna1992
1.2 глава романа называется "Вожатый". В ней мы впервые знакомимся с Пугачевым. Гринев в пути просит Савельича его простить за глупое поведение. Вдруг в дороге начинается буран, Петр со своим слугой сбиваются с пути. Они встречают одного человека, который предлагает их проводить к постоялому двору. Гринев, едущий в кабинке, видит сон. Гринев, уже находясь на постоялом дворе, рассматривает своего провожатого и замечает, что он и есть тот самый человек из сна. Это среднего роста сорокалетний мужчина, худощавый и широкоплечий. В черной бороде его уже заметна проседь. Глаза у мужчины живые, в них ощущается сметливость и тонкость ума. Довольно приятное выражение имеет лицо вожатого. Оно плутовское. Острижены его волосы в кружок, а одет этот человек в татарские шаровары и старый армяк. 
                                                                                                                  3. Отец Гринёва Андрей Петрович был военным, вышел в отставку премьер-майором, мать Авдотья Васильевна-дочь бедного дворянина. Все его братья и сёстры, 8детей умерли во младенчестве, и он остался один. Петруша, ещё не родившийся, уже был записан в Семёновский полк сержантом.
С5 лет им занимался дядька Савельич, под его надзором и выучился Петруша к 12 годам грамоте, потом наняли ему француза-учителя, что очень не понравилось Савельичу (зачем, мол, зря деньги тратить) .
Жили у них ещё прачка Парашка да кривая коровница Акулька. Вскоре француза отец прогнал за пьянство, Савельич был рад. Петр вспоминает: " Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехорду с дворовыми мальчишками. Между тем минуло мне 16 лет. Тут судьба моя переменилась"
                                                                                                                             4. Савельич был самым близким человеком Гриневу, он его многому научил. Бопре на мой взгляд важной роли не сыграл. Он должен был стать ему учителем, но вместо этого пил и приударял за девушками.

5.Родители мои благословили меня. Батюшка сказал мне: «Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье с нову, а честь с молоду» . Матушка в слезах наказывала мне беречь мое здоровье, а Савельичу смотреть за дитятей. Надели на меня зайчий тулуп, а сверху лисью шубу. Я сел в кибитку с Савельичем, и отправился в дорогу, обливаясь слезами.

2. Петр Гринёв проиграл 100 рублей Зурину. По тем временам деньги большие. Отношение к долгу показывет нам различие двух культур, существовавших на Руси, -дворянской и крестьянской.
С точки зрения здравого смысла, олицетворяемого Савельичем, отдавать долг не надо, потому что баричу всего 16 лет, Зурин напоил его, втянул в игру, показав несколько ударов кием. ЭТО БЫЛО НЕЧЕСТНО.
А дворянин- человек чести- обязан оплатить долг. Его ведь насильно не тянули за бильярдный стол, не вливали в рот спиртное. Сам соглашался. А за свое слово и за свой поступок надо отвечать. И ответил, отдав долг. ЭТО БЫЛО ЧЕСТНО.
Петруша вынес урок из случившегося. Он никогда больше не играл на деньги. А слово свое держал: не присягнул Пугачеву, не предал Машу Миронову. " Береги честь смолоду" - это о русском дворянине Петре Гринёве и призыв, брошенный Пушкиным в будущее, к нам, и дальше, к нашим потомкам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши эссе (130 – 180 слов) эссе «ОКЕАН»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*