80-е годы открывают новую эпоху в социально-политическом развитии России. Все явственнее заявляет о себе русский пролетариат. Интенсивно развивается капитализм в России, который характеризуется ростом числа заводов и фабрик, строительством железных дорог, вхождением в быт электричества и вместе с тем — кризисом сельского хозяйства, общим отставанием экономики по сравнению с экономикой развитых западноевропейских государств. Ширится круг студенческих волнений, кульминационный момент которых приходится на весну 1901 г., когда в Петербурге полицейскими была разогнана студенческая демонстрация.
Происходит резкое усиление контроля со стороны правительства: закрыты «Отечественные записки», усиливается влияние «Московских ведомостей» (М. Каткова), «Нового времени» (А. Суворина), утрачивает свое прежнее значение и переходит в сторону либерализма народовольничество.
В начале 80-х годов Александр III последовательно осуществляет новый политический курс, следуя рекомендациям обер-прокурора Синода К. П. Победоносцева, министра внутренних дел графа Д. А. Толстого и министра просвещения И. Д. Делянова.
В 1882 г. введены «Временные правила о печати» для осуществления контроля над периодическими изданиями.
В то же время возрастает роль развлекательной журналистики. Наиболее известные юмористические издания 80-х гг. — журналы «Стрекоза» и «Осколки». В них начинал свою писательскую деятельность А. П. Чехов.
В литературной жизни 80-х гг. видное место занимает творчество М. Е. Салтыкова-Щедрина, развиваются традиции критического реализма в творчестве Л. Н. Толстого, В. Г. Короленко, Д. Н. Мамина-Сибиряка, в эти годы создает свои лучшие произведения Н. С. Лесков.
В литературе того времени происходит обновление тематики — судьбы крестьянина и дворянина уступают место проблемам «среднего человека», интеллигента. Героями произведений становятся врачи, учителя, представители земства.
Значительное место в литературе этого периода занимает творчество Л. Н. Толстого, в центре внимания которого становится судьба народа. В своих произведениях он проповедует нравственное совершенствование отдельного человека, смирение личной гордыни.
Литературная деятельность А. П. Чехова также началась в начале 80-х гг. 19 века. Чехов остро чувствовал переломное состояние мира и человека. Для их воплощения искал и обрел особые художественные принципы. «Никаких сюжетов не нужно, — сказал он однажды. — В жизни нет сюжета, в ней все смешано — глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое со смешным... Нужны новые формы, новые формы...».
Чехов пристально вглядывался в обыденное существование рядовых людей. И находил однообразие, отсутствие ярких событий, поступков, порой даже мыслей. Не во внешнем поведении, отношениях, а во внутреннем бытии увидел писатель неоднородные начала жизни. «Новые формы» повествования призваны были выразить потаенные, часто не осознанные героем душевные движения. В каждом конкретном случае освещались, конечно, неповторимые склонности личности. Но всегда — разные, «смешанные», глубинные. Любая вещь Чехова раскрывала сложный, «подтекстовый» смысл происходящего.
ответ: 2.1 Добро – одно из важных качеств человека.
2.2 Добрый человек всегда старается оказать тому, кто в ней нуждается.
2.3 Доброта- это когда кто-то больному, покормил птиц, улыбнулся прохожему, произнес просто доброе слово.
2.4 Доброта мир. Даже в народных сказках добро побеждает зло.
2.5 Старайтесь делать добрые дела, потому что любой человек в своей жизни сталкивается с добротой по отношению к себе или другим людям.
2.6...(постарайся сам) я хз
2.7Старайтесь делать добрые дела, потому что любой человек в своей жизни сталкивается с добротой по отношению к себе или другим людям.
(надеюсь хоть с чем-то, все взято из текста)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите, какое произведение о войне в произведения писателей ХХ века (любое) вам запомнилось больше всего.Что вас поразило в поступках людей того времени? Героя какого произведения о войне вы хотели бы описать и какой его подвиг вам запомнился? Как бы вы поступили, если бы оказались в то страшное время? Ваше отношение к войне в целом. не менее 10 предложений
Война и мир, столько всего можешь написать
Объяснение: