arina2403423
?>

Сделать анализ стихотворения "Разбуди меня завтра рано". В анализе указать: тему, идею, настроение стихотворения, средства выразительности, свои впечатления.​

Литература

Ответы

sve707ta

1. Основные герои эпизода - красавица Оксана и кузнец Вакула. Их окружают веселые девушки. У Одарки Оксана видит красивые черевички. Она с завистью говорит, что Одарке повезло: у неё есть такой человек, который ей покупает такие вещи. Тогда Вакула, полный  решимости угодить капризной Оксане, обещает её достать такие черевички,  "какие редкая панночка носит". Но Оксана согласна только на туфельки самой царицы, и тогда она выйдет замуж за того, кто её их достанет.

2. Метафоры: кучи девушек ввалились; бывал от них без ума

Гипербола: крики, хохот, рассказы оглушили кузнеца;

Эпитеты: славные черевики; ненаглядная Оксана;  гордая красавица

Сравнение: такие черевики, какие редкая панночка носит.

Метафоры усиливают зримость и наглядность изображаемого, передают неповторимость, индивидуальность предметов или явлений.

Гипербола  усиливает выразительность изображаемого, придает мыслям  яркую эмоциональную окраску.

Эпитеты усиливают выразительность  изображаемых предметов или явлений, выделяют их наиболее существенные признаки.

Сравнения используются в тексте с целью  создания более ярких, выразительных образов и подчеркивания каких-либо существенных признаков  предметов или явлений, а также с целью выражения авторских оценок и эмоций.

3. Эпизод имеет ключевое значение в данном тексте. С него начинается развитие основного действия. Вскоре после данного Вакулой обещания он, оседлав  черта, приказал: "Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица!" И черт понес его в Петербург, к царице.

:

Бабур

Дядя Федор очень самостоятельный городской мальчик, покидает родительский дом со своим новым питомцем и другом — хозяйственным котом Матроскиным, которого родители не разрешили оставить. Друзья приезжают в деревню Простоквашино, где знакомятся с местным псом Шариком, который указывает им на свободный дом. В тот же день они знакомятся с сельским почтальоном Печкиным, который первым же делом предлагает подписку на газеты и журналы. Дядя Фёдор подписывается на журнал "Мурзилка", Шарик - на журналы про охоту, а кот от подписки отказывается.

Матроскин убеждает друзей завести корову, и за неимением денег на покупку, друзья тёмной ночью ищут клад. Возвращаясь с найденным кладом, герои отнимают у почтальона Печкина галчонка, которого тот хотел сдать на опыты за кражу олимпийского рубля. Галчонок приживается в доме и научается говорить фразу «Кто там?», благодаря чему выполняет функции сторожа.

Родители Дяди Фёдора, выяснив причину ухода сына из дома, дают заметку в газете о пропаже мальчика. Почтальон Печкин, одним из первых прочитавший эту заметку, приносит газету друзьям и измеряет рост мальчика. Дядя Фёдор начинает писать родителям письмо, но бросается отнимать у коровы сохнущее на веревке бельё, из-за чего письмо дописывают Матроскин и Шарик, которые сообщают каждый о своём — Матроскин жалуется на здоровье, а Шарик сообщает о том, что начал линять и вдобавок подписывается как «Дядя Шарик».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать анализ стихотворения "Разбуди меня завтра рано". В анализе указать: тему, идею, настроение стихотворения, средства выразительности, свои впечатления.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*