Умирающий от голода, холода и ран человек идет по ледяной пустыне. Он совершенно одинок, т.к. его спутник бросил его на произвол судьбы без всякой надежды на выживание. Равнина кишела дикими животными, для которых израненный, больной и слабый человек мог оказаться легкой добычей. С собой этот человек нёс мешочек с золотом, но бросил его по дороге - нести было тяжело, а пользы от него не было. Целый мешочек золота он нашел неподалеку от обглоданных костей своего спутника, но тоже не взял его. Он уже не мог идти, но только любовь к жизни заставляла его ползком двигаться дальше, а сопровождал его на этом пути только старый больной волк, который тоже не терял надежды вскоре поживиться. Стремление выжить привело человека к . Его подобрало китобойное судно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
-Есть ли сходство платоновских героев (Никиты, Юшки, неизвестноцветка) с Мальцевым? В чём оно? В чём их непохожесть?
Несмотря на то, что произведение "Премудрый пескарь" М. Е. Салтыкова-Щедрина было написано очень давно, оно не теряет актуальности и по сей день.
Сказка "Премудрый пескарь", как и жизнь главного героя - премудрого пескаря, кончается после того, как он прожил более ста лет в страхе и одиночестве, никуда не выходя.
В конце, премудрый пескарь размышляет о своей никчемной и бесполезной жизни, он поначалу попытался выбраться из норы, в которой провёл столь долгое время, но снова возвращается обратно, боясь всего, чего видит. Пескарь впадает в небытие и ему начинает снится давний сон, в котором он выиграл двести тысяч, и, будучи во сне, он случайно выпадает из норы и исчезает.
Либо пескарь умер сам или его щука заглотила, но, какая сласть щуке есть уже старого пескаря?